Согласно исследованиям, ваш будущий отпуск начинается с того, как только вы начинаете заниматься его организацией.

Пока меры социального отчуждения остались в прошлом, многомесячный карантин, несомненно, сказался на нашем психическом здоровье.

А что может быть лучше для поднятия настроения, чем отправиться в путешествие!

Но, поскольку летние каникулы для большинства еще откладываются, все, что мы можем сделать на данный момент, это представить и организовать их наилучшим образом. А если придумать что-то из ряда вон выходящее, то для нового путешествия придется переосмыслить свою позицию.

Что показывает исследование

Ряд исследований связывает время отпуска с пользой для психического здоровья. Этих преимуществ много: снижение стресса, улучшение настроения и повышение креативности — вот лишь некоторые из них. Но оказывается, что даже простое планирование поездки также может творить чудеса с вашим психическим состоянием.

В исследовании, которое сейчас актуально как никогда, учёные Амит Кума, Мэтью Киллингсворт и Томас Гилович обнаружили, что отсроченная благодарность, момент между бронированием поездки и моментом, когда вы фактически отправляетесь в пункт назначения, доставляет больше удовольствия, чем сами каникулы.

Предвкушение, энтузиазм и психическое здоровье

В исследовательской работе Университета Корнуолла изучались психологические эмоции до и после начала переживания и в чем заключались изменения. Было обнаружено, что чувство предвкушения и волнения, то есть чего-то, чего можно с нетерпением ждать, значительно укрепляет психическое здоровье. Как правило, те участники, которые запланировали отпуск, были намного счастливее.

        7 причин поехать в отпуск в Грецию, читайте здесь

Отпуск, полный сложности, не приносит ни удовольствия, ни комфорта

«Экспериментальный шоппинг (деньги, потраченные на отдых), как правило, приносит более продолжительное счастье, чем материальный шопинг (деньги, потраченные на обладание)», — пишут авторы в резюме своей работы.

Таким образом, независимо от того, сколько продуктов вы можете добавить в эту онлайн-корзину, у вас, вероятно, не будет такого же чувства счастья, как когда вы с нетерпением ждете, особенно если это незабываемый отпуск.

Практически ваш будущий отпуск начинается, как только вы его запланировали.

Так чего же вы ждёте? Подумайте, куда вы хотели бы отправиться и начните поиск авиабилетов, отелей, курортов и впечатлений!

Возможно, сейчас как никогда пора подумать о бронировании оздоровительного отпуска.

    Соло путешествие. Варианты путешествий в одиночку, читайте здесь.

Популярные статьи

Миллиардеры выбирают Грецию для отдыха, но… не Миконос

В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.

Символы Пасхи. Как определяется дата Пасхи

Пасха

Пасха является самым важным праздником в христианском мире. Как один из самых священных христианских праздников, светлый праздник Пасхи ассоциируется с рядом традиционных символов. Большинство этих пасхальных символов восходят к дохристианским временам и являются остатками древней языческой символики. Каждый из этих символов связан с Распятием и Воскресением Иисуса Христа, все пасхальные традиции возникли в богослужении. 

Поскольку Пасха знаменует приход весны, символы связаны с плодородием, чистотой и миром.

Самый холодный город в мире

Если вам иногда в Греции холодно, то вы сразу вспомните, как живут люди в самом холодном городе мира, где температура зимой -50 градусов по Цельсию. Этот небольшой город находится в Якутии (Россия), он называется Оймякон. Население его - около 500 человек.

Оймякон считается самым холодным местом в мире, где зимняя температура воздуха бывает иногда ниже -50 градусов по Цельсию, однажды столбик термометра опустился до -71,6 °C (1924 год). Кстати, здесь не бывает ветров, поэтому холод переносится легче. В Оймяконе не всегда холодно, например, летом иногда бывает даже жарко +30°C.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Тилос. Греческие острова

Тилос (Τήλος) - один из самых живописных и малоизвестных греческих островов, входящий в архипелаг Додеканес. Расположенный в Эгейском море, всего в нескольких километрах от Турции, он является идеальным местом для тех, кто ищет уединения и хочет насладиться нетронутой красотой Средиземноморья.