Согласно исследованиям, ваш будущий отпуск начинается с того, как только вы начинаете заниматься его организацией.

Пока меры социального отчуждения остались в прошлом, многомесячный карантин, несомненно, сказался на нашем психическом здоровье.

А что может быть лучше для поднятия настроения, чем отправиться в путешествие!

Но, поскольку летние каникулы для большинства еще откладываются, все, что мы можем сделать на данный момент, это представить и организовать их наилучшим образом. А если придумать что-то из ряда вон выходящее, то для нового путешествия придется переосмыслить свою позицию.

Что показывает исследование

Ряд исследований связывает время отпуска с пользой для психического здоровья. Этих преимуществ много: снижение стресса, улучшение настроения и повышение креативности — вот лишь некоторые из них. Но оказывается, что даже простое планирование поездки также может творить чудеса с вашим психическим состоянием.

В исследовании, которое сейчас актуально как никогда, учёные Амит Кума, Мэтью Киллингсворт и Томас Гилович обнаружили, что отсроченная благодарность, момент между бронированием поездки и моментом, когда вы фактически отправляетесь в пункт назначения, доставляет больше удовольствия, чем сами каникулы.

Предвкушение, энтузиазм и психическое здоровье

В исследовательской работе Университета Корнуолла изучались психологические эмоции до и после начала переживания и в чем заключались изменения. Было обнаружено, что чувство предвкушения и волнения, то есть чего-то, чего можно с нетерпением ждать, значительно укрепляет психическое здоровье. Как правило, те участники, которые запланировали отпуск, были намного счастливее.

        7 причин поехать в отпуск в Грецию, читайте здесь

Отпуск, полный сложности, не приносит ни удовольствия, ни комфорта

«Экспериментальный шоппинг (деньги, потраченные на отдых), как правило, приносит более продолжительное счастье, чем материальный шопинг (деньги, потраченные на обладание)», — пишут авторы в резюме своей работы.

Таким образом, независимо от того, сколько продуктов вы можете добавить в эту онлайн-корзину, у вас, вероятно, не будет такого же чувства счастья, как когда вы с нетерпением ждете, особенно если это незабываемый отпуск.

Практически ваш будущий отпуск начинается, как только вы его запланировали.

Так чего же вы ждёте? Подумайте, куда вы хотели бы отправиться и начните поиск авиабилетов, отелей, курортов и впечатлений!

Возможно, сейчас как никогда пора подумать о бронировании оздоровительного отпуска.

    Соло путешествие. Варианты путешествий в одиночку, читайте здесь.

Популярные статьи

Лучшие острова Додеканеса. Греция, архипелаг островов в Эгейском море

Островной комплекс греческих островов между Самосом, Критом и побережьем Малой Азии называется Додеканес. Название архипелага происходит от слова «Двенадцать» (греч. Δώδεκα - додека), то есть в него входит 12 островов.

Бог любви. Эрос в греческой мифологии

Эрос - крылатый бог любви в греческой мифологии.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Вергина - некрополь македонских царей. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Салоники (видео). Греческие города, читайте здесь

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.