Forbes прогнозирует полное восстановление туризма в греческой столице и рассказывает почему туристы и путешественники должны предпочесть Афины другому туристическому направлению.

Американский журнал Forbes опубликовал статью, в которой Афины названы идеальным местом для отдыха этим летом как для туристов, так и для путешественников, предсказывая полное восстановление туризма в греческой столице.

В частности, в статье упоминается, что Афины прилагают большие усилия, чтобы размыть границы между туристами и путешественниками.

          Forbes: 10 лучших мест в Греции которые нужно посетить, читайте здесь

Отличие туриста от путешественника

Вам может быть интересно, в чем разница между путешественником и туристом, Forbes дает ответ. Туристы обычно планируют свой отдых, их посещение ограничено, место назначения определено. Они тратят свои деньги на туры, экскурсии и питание в ресторанах.

Путешественники могут менять свои планы и оставаться на одном месте дольше или наоборот, менять места назначения чаще. Как правило, они предпочитают более аутентичные впечатления, такие как встречи с местными жителями и участие в культурных мероприятиях.

Прогнозы на это лето

Этим летом ожидается отличный летний отдых в Афинах, говорится в посте. Отмечается, что расходы на поездки, как ожидается, превысят $ 1,1 трлн за год, превысив допандемический уровень примерно на 11%. Об этом свидетельствуют оценки Всемирного совета по путешествиям и туризму и Oxford Economics. Большинство поездок придётся на июнь, июль и август. Таким образом, до начала сезона, который потенциально может стать рекордным для путешествий, осталось всего несколько недель.

Как и многие европейские города, Афины переживают активное восстановление туризма. В апреле трафик в международном аэропорту Афин увеличился на 92% по сравнению с уровнем прошлого года, говорится в отчете.

           Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Цифровые визовые программы для кочевников

Другие европейские туристические направления также дали понять, что этим летом они будут применять более целостный подход к туризму. Это также фигурирует в числе цифровых визовых программ для кочевников, введенных только в этом году, подчеркивается в статье. Программа стала популярной для людей, работающих удалённо.

Италия только что объявила, что введет цифровую визу для кочевников (разрешение на проживание сроком на один год с возможностью продления), а Мальта уже начала активно продвигать свою программу в этом году. Подобные взгляды разделяют Хорватия, Чехия, Эстония, Исландия Германия и Испания.

По словам экспертов, идея пришла в самые мрачные дни пандемии. Именно тогда чиновники начали понимать, что местные рынки могут их поддерживать, и именно тогда они начали пересматривать свой подход к туризму.

В посте делается вывод, что приятно осознавать, что неважно, турист ты или путешественник этим летом. Города готовы для всех и рады видеть вас рядом с собой, кем бы вы ни были. И не в этом ли смысл гостеприимства?

Популярные статьи

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

         Пасха в Греции, читайте здесь

Антипарос - остров Вечного Воскресенья. Греческие острова

Маленький остров Киклад с большой историей и безграничной красотой…

Антипарос

Небольшой кикладский остров, залитый светом Эгейского моря находится в самом сердце Киклад. Белый ансамбль с оттенками синего и зеленого в темно-синем Эгейском море и с большой историей, представляет огромный интерес. Это «скромный» Антипарос, который, хотя и украл сердца голливудских звезд, но до сих пор остается подлинным.