Forbes прогнозирует полное восстановление туризма в греческой столице и рассказывает почему туристы и путешественники должны предпочесть Афины другому туристическому направлению.

Американский журнал Forbes опубликовал статью, в которой Афины названы идеальным местом для отдыха этим летом как для туристов, так и для путешественников, предсказывая полное восстановление туризма в греческой столице.

В частности, в статье упоминается, что Афины прилагают большие усилия, чтобы размыть границы между туристами и путешественниками.

          Forbes: 10 лучших мест в Греции которые нужно посетить, читайте здесь

Отличие туриста от путешественника

Вам может быть интересно, в чем разница между путешественником и туристом, Forbes дает ответ. Туристы обычно планируют свой отдых, их посещение ограничено, место назначения определено. Они тратят свои деньги на туры, экскурсии и питание в ресторанах.

Путешественники могут менять свои планы и оставаться на одном месте дольше или наоборот, менять места назначения чаще. Как правило, они предпочитают более аутентичные впечатления, такие как встречи с местными жителями и участие в культурных мероприятиях.

Прогнозы на это лето

Этим летом ожидается отличный летний отдых в Афинах, говорится в посте. Отмечается, что расходы на поездки, как ожидается, превысят $ 1,1 трлн за год, превысив допандемический уровень примерно на 11%. Об этом свидетельствуют оценки Всемирного совета по путешествиям и туризму и Oxford Economics. Большинство поездок придётся на июнь, июль и август. Таким образом, до начала сезона, который потенциально может стать рекордным для путешествий, осталось всего несколько недель.

Как и многие европейские города, Афины переживают активное восстановление туризма. В апреле трафик в международном аэропорту Афин увеличился на 92% по сравнению с уровнем прошлого года, говорится в отчете.

           Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Цифровые визовые программы для кочевников

Другие европейские туристические направления также дали понять, что этим летом они будут применять более целостный подход к туризму. Это также фигурирует в числе цифровых визовых программ для кочевников, введенных только в этом году, подчеркивается в статье. Программа стала популярной для людей, работающих удалённо.

Италия только что объявила, что введет цифровую визу для кочевников (разрешение на проживание сроком на один год с возможностью продления), а Мальта уже начала активно продвигать свою программу в этом году. Подобные взгляды разделяют Хорватия, Чехия, Эстония, Исландия Германия и Испания.

По словам экспертов, идея пришла в самые мрачные дни пандемии. Именно тогда чиновники начали понимать, что местные рынки могут их поддерживать, и именно тогда они начали пересматривать свой подход к туризму.

В посте делается вывод, что приятно осознавать, что неважно, турист ты или путешественник этим летом. Города готовы для всех и рады видеть вас рядом с собой, кем бы вы ни были. И не в этом ли смысл гостеприимства?

Популярные статьи

Десять фраз Аристотеля Онассиса, вошедших в историю

                                                                      ... Все настолько плохо, насколько вы думаете

                                                                                                    А. Онассис

О греческом миллиардере Аристотеле Онассисе, о его неординарном характере и необычайной судьбе написано бесчисленное множество романов. Он был одним из самых богатых людей в современной истории 20 века и, пожалуй, самым известным греком в мире того времени. 

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств. Его любят как дети, так и взрослые, тем более, что приготовление пирога у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Мойры - богини судьбы. Греческая мифология

Три сестры прядущие нити человеческих судеб.

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судьбы. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.