фото Гиппократ

Психические состояния, такие как грусть, печаль, меланхолия и уныние, негативно влияют на наш организм и проявляются болезненными и часто неприятными физическими симптомами.

Гиппократ, отец медицины, много веков назад написал фразу, заключающую в себе одну из величайших истин: «Грусть — корень всех болезней».

Как влияет состояние грусти и печали на наши основные органы?

Изучая влияние такого состояния на организм человека, учёные пришли к выводу:

Сердце: сильная грусть может вызвать аритмию сердца, повышение давления, сильный дискомфорт. Сила печали настолько велика, что может вызвать даже сердечный приступ.

Пищеварительная система : печаль и грусть вызывают множество расстройств в желудке, от сильных болей в животе и запоров до крайней формы желудочного кровотечения.

Щитовидная железа: грусть поражает щитовидную железу, самую большую железу в нашем теле, которая регулирует функции нашего организма. Влияя на её функцию - приводит к различным заболеваниям.

Лёгкие: грусть и печаль сильно бьют по нашей дыхательной системе, по нашим легким. Было обнаружено, что люди, у которых развились респираторные заболевания, пережили горе или стресс.

Кожа: наша кожа, пожалуй, самая легкая «жертва» грусти. Плохое настроение влияет на нашу кожу больше, чем где бы то ни было, так как кожные заболевания, сыпь, экзема и дерматит чаще всего возникают из-за грусти или стресса.

Волосы: наши волосы так же быстро реагируют на грусть, хорошо известным симптомом является выпадение волос и снижение их качества.

Грусть и печаль ослабляют защитные силы нашего организма. Было обнаружено, что остановка сердца и инсульт в большинстве случаев связаны с сильной печалью (люди, которые перенесли горе, например, потеря любимого человека).

Плохие межличностные отношения, финансовые проблемы, трудная повседневная жизнь, профессиональные или эмоциональные разочарования в большинстве случаев усиливают нашу печаль.

Как человеку защитить себя от такого состояния?

• Путем принятия образа жизни, избегающего вредных привычек. Курение, употребление алкоголя и нездоровое питание часто усугубляют проблему. Принятие здорового образа жизни, правильное питание, физические упражнения и занятия спортом, а также достаточное количество сна помогают нам чувствовать себя привлекательными, красивыми и способствуют поддержанию нашего здоровья.

• Не обременять себя желаниями и желаниями других. Часто мы грустим из-за того, что не можем удовлетворить свои желания и желания близких. Дети часто грустят, потому что чувствуют, что не могут оправдать ожиданий своих родителей. Безработный человек может грустить, потому что не может удовлетворить свои потребности. Проясняя в себе собственные нужды и желания, а также тот факт, что мы не можем угодить всем, мы освобождаем себя от печали и вины, которые возникают из-за бремени несоответствия ожиданиям других.

• Не преувеличиваем в уме различные ситуации. Зная правду о ситуации, не преувеличивая и не создавая сценариев конца света, мы уменьшаем печаль.

• Дистанцируемся от токсичных людей. Людям, которые нас не ценят, завидуют нам или вредят, нет места в нашей жизни, они приносят только печаль.

• Заботясь о своем здоровье. Мониторинг нашего здоровья защищает нас от иногда несуществующих сценариев.

• Начинаем ценить то хорошее, что может предложить жизнь. Много раз мы принимаем как должное такие вещи, как солнце, прогулка с друзьями, просмотр фильма. Начав ценить все в жизни, мы изгоняем негатив.

Наше психическое здоровье является предшественником физического здоровья, мы должны уважать и заботиться о нем, как и о своем организме. Горе и печаль не только не решают никаких проблем, но и приводят к увяданию и иммунизации нашего критического мышления и рефлексов.

       Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело, читайте здесь.

Популярные статьи

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять богинь.

Все они были дочерьми верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного.

Хорошим решением для путешественников будет посещение Греции зимой. Здесь можно провести рождественские и новогодние каникулы: побывать в небольших греческих деревнях, горнолыжных курортах, взять экскурсии по достопримечательностям Греции.

Кстати, посещение зимней Греции является экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.

    Греция зимой, читайте здесь

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.