фото Как повысить гормон удовольствия

Жизненные моменты доставляющие нам радость, сопровождаются выбросом в кровь дофамина (гормон и нейромедиатор). Как перегрузить уровень дофамина, чтобы больше не грустить, не испытывать стресса или депрессии. Замечено, что отличный отдых, вкусная еда, секс, приятные запахи, домашние животные повышают нейромедиаторы.

Как повысить уровень дофамина?

Избегайте зависимостей

Азартные игры, алкоголь, секс и даже покупки доставляют немедленное удовольствие и повышают дофамин, но это не постоянное решение. Пристрастия лишь временно приносят удовольствие. Кроме того, зависимости меняют наш образ жизни ради источника зависимости и это превращается в порочный круг. Поэтому, вы должны попытаться снизить риск развития привыкания, наслаждаться жизнью и находить вещи, которые обеспечивают более глубокий смысл и счастье. Также очень важно заниматься той работой, которая вам нравится.

Музыка

Повышается уровень дофамина, когда мы слушаем музыку, даже если занимаемся ею какое-то время. Поэтому используйте музыку как обычный способ повысить уровень дофамина.

Навести порядок

Повышается уровень дофамина даже тогда, когда вы организуете свои небольшие повседневные дела. Вам нужно записать на листе бумаги по пунктам, что нужно сделать и постараться эту работу закончить, а затем проверить выполнение. Таким образом это принесёт вам удовлетворение.

Креативность

При творческой активности заметно повышается уровень дофамина в мозговой деятельности человека. Это поможет вам сосредоточиться. Вам не нужно быть известным художником, но попробуйте танцевать, петь, рисовать, готовить и т. д., И вы сразу почувствуете прилив сил, улучшится настроение.

Организация

Воспользуйтесь блокнотом, запишите свои цели и спланируйте как их достичь. Каждая достигнутая вами цель повысит уровень дофамина и сделает вас счастливее. Тем не менее, оборотной стороной этого процесса является рутина, поэтому найдите способ повысить производительность.

Добавки

Уровень дофамина также можно повысить с помощью добавок, таких как:

  • куркумин, активный ингредиент куркумы, эффективно увеличивает уровень дофамина в головном мозге
  • гинкго билоба обладает способностью повышать уровень дофамина
  • L-ацетилтирозин, который является основой дофамина и поддерживает его выработку в головном мозге
  • L теанин, который увеличивает количество нейромедиаторов в головном мозге и дофамина. Зеленый чай является его богатым источником

Медитация

Медитация повышает уровень дофамина иначе, чем аэробные упражнения (считаются одними из важных увеличителей нейромедиаторов). Это улучшает ваше настроение, производит умственную энергию и расслабляет ум. Медитация - это эффективный способ уменьшить ежедневный стресс.

Популярные статьи

Агамемнон, Троянская война. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов

Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Асклепий - бог врачевания. Греческая мифология

Асклепий (Ἀσκληπιός) - бог врачевания, был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.