На афинской кулинарной сцене появилась новая звезда Мишлен.
Греческая кухня воплощает в себе душу Средиземноморья и Эгейского моря, кулинарное наследие, соединяющее традиции и регионы. Сегодня это нечто большее, чем просто выражение культуры - это стратегический рычаг греческой экономики и средство международного влияния.
Находясь на стыке туризма и гастрономии, Греция извлекает выгоду из своей способности сочетать творчество с аутентичностью.
Рестораны, получившие звезды Мишлен
Гид Мишлен объявил рестораны, которые он выделил в Афинах, сохранив две звезды за рестораном Delta, принадлежащим SNFCC, которым управляют Гиоргос Папазачариас и Танос Фескос.
Новое дополнение к гиду Мишлен
Makris Athens получает свою первую звезду MICHELIN.
Это место расположено в здании с богатой историей, напротив руин Агоры, центра политической, коммерческой и общественной деятельности Древних Афин. Дизайн интерьера призван погрузить гостей в увлекательную местную историю (со стеклянным полом, открывающим под землей древние артефакты).
Шеф-повар Петрос Димас раздвигает границы кулинарного творчества, подчеркивая богатое кулинарное наследие Греции. Львиная доля ингредиентов поступает с фермы шеф-повара, расположенной всего в 45 минутах от ресторана, что повышает качество блюд, украшающих его меню.
Зеленые звезды
Рестораны, удостоенные этой чести, демонстрируют, что кулинарная эволюция и совершенство идут рука об руку с экологической ответственностью. Такой подход соответствует растущим ожиданиям клиентов ресторанов, которые все больше осознают важность внедрения устойчивых практик во всех отраслях.
Использование гастрономии в качестве инструмента продвижения этих ценностей уже не просто ожидание, а необходимость на всех уровнях, чтобы противостоять современным вызовам.
В Афинах осталось 3 ресторана, сохранивших это отличие: Delta, Patio и Soil.
То, как повара подходят к своим творениям, выбирают сырье и доносят свою философию до клиентов, повышает осведомленность и влияет не только на кулинарную сцену Афин, но и на всю страну.
Bib Gourmands
В этой категории выделяются рестораны, которые отличаются отличным соотношением цены и качества. В этом году инспекторы гида MICHELIN отобрали 6 ресторанов, где гости смогут насладиться полноценным обедом по доступной цене.
Cerdo Negro 1985, Fine Mess Smokehouse, Jerár и Nolan сохраняют свои награды, но есть еще два новых дополнения: Akra и Pharaoh.
Кулинарная карта также считает проигрыш: ресторан Лефтериса Лазару «Приморье Варулко» в Пирее потерял свою звезду и теперь находится в категории «Основной выбор».
Помимо ресторанов, удостоенных звезд MICHELIN Stars, Green Stars и Bib Gourmand, инспекторов также впечатлили 4 ресторана, которые впервые в этом году заняли место в рейтинге гида MICHELIN благодаря высокому уровню своей кухни.
Благодаря Dolli's, Esthiō, Gallina и Ovio количество рекомендуемых ресторанов Афин в 2024 году увеличится до 18.
Полный список рекомендаций MICHELIN Guide 2024 для Афин доступен на веб-сайте и в приложении MICHELIN Guide.