Каждый второй иностранный покупатель недвижимости предпочитает Грецию с целью инвестиций, а каждый пятый покупает жилье в Греции для собственного жилья.

Эти цифры являются результатом исследования крупнейшей сети недвижимости в Греции RE/MAX. Данные подтверждают, что иностранные инвесторы выбирают греческий рынок недвижимости последовательно и с течением времени, в то время как многие иностранцы приезжают в Грецию навсегда после выхода на пенсию. Это говорит о том, что наша страна является одной из наиболее привлекательных направлений для иностранных покупателей.

Израиль занял первое место среди иностранных покупателей недвижимости в Греции.

Недвижимость в Греции: в какие сферы сейчас инвестируют иностранцы и какую недвижимость покупают

Большой интерес представляют качественные характеристики того же опроса, фиксирующие профиль иностранных покупателей в нашей стране, включая их национальность и возраст, стоимость и тип выбранной ими недвижимости.

Важными фактами, которые были выявлены в результате исследования, являются следующие:

  • 4 из 10 покупателей находятся в возрастной группе от 40 до 50 лет.
  • 3 из 10 объектов недвижимости, выбранных для покупки, стоили до 100 000 евро.
  • Квартиры оказались самым популярным вариантом – 46%.

Страны происхождения покупателей

Среди пяти самых популярных национальностей среди иностранных покупателей в Греции, Израиль занимает 1-е место, за ним следуют Китай и Германия на 2-м и 3-м местах соответственно. Замыкают пятерку лидеров Болгария и Турция. Покупки также были зафиксированы из других стран с доминирующими странами ЕС, Италии, Франции и Нидерландов и Великобритании из стран, не входящих в ЕС.

Распределение по регионам

В Северной Греции наблюдался большой спрос, который трансформировался в покупки со стороны граждан Германии, Болгарии, Сербии и Турции, тогда как в Южной Греции большая часть зафиксированных покупок была совершена гражданами Израиля, Китая, Германии и Ливана.

Покупательский ландшафт сформировался несколько иначе на Ионических островах и на Крите, где большой интерес к Ионическому региону проявили английские, немецкие и голландские покупатели, тогда как на Крите большинство прибыло из Израиля, Германии, Англии и Франции.

В Аттике тенденция, похоже, отличается от остальной Греции: на первом месте находится Китай, на втором – Израиль, за ним следуют Франция, Германия и Великобритания. Наконец, продажи осуществлялись также из стран Ближнего Востока (ОАЭ, Ливан, Иран, Сирия), а также Турции.

Возрастной профиль иностранных покупателей

По данным сети RE/MAX Hellas, в возрастном профиле иностранных покупателей недвижимости в Греции выделяются две возрастные группы: Первая с наибольшим процентом касается возрастного диапазона 41-50 лет в размере 37% и второй - у 36% людей в возрасте 51-60 лет. Иностранные покупатели недвижимости старше 61 года составляют 16% от общего числа, тогда как покупатели моложе 40 лет составляют лишь 11 из 100.

Стоимость объектов недвижимости

Согласно подробному списку объектов недвижимости, предпочитаемых иностранными покупателями, в 33 из 100 объектов стоимость колебалась ниже 100 000 евро. 28% касаются стоимости недвижимости от 200 001 до 300 000 евро, в том же процентном отношении колебалась категория недвижимости от 100 001 до 200 000 евро (27%). Самым дорогим объектам недвижимости стоимостью более 300 001 евро предпочтение было отдано в меньшей степени, что составило 12% от общего числа.

Недвижимость, которую предпочитают иностранцы

По данным специального исследования, квартиры были самым популярным выбором для иностранных покупателей (46%), за ними следовали частные дома (24%). Мезонеты собирают 10%, земельные участки 8%, в то время как коммерческая недвижимость, похоже, не пользуется особым предпочтением, поскольку на нее приходится всего 5%.

Популярные статьи

Отдых в Пиерии (видео). Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Паста с морепродуктами (видео)

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?

Греческий остров - нетронутое экзотическое место

В центре международного интереса находится греческий остров Липси. Остров избежал ловушки массового туризма, а местные власти и общество говорят «нет» организованным шезлонгам и зонтикам на пляжах.

В недавней публикации британской газеты The Sun сообщается, что ритмы жизни на прекрасном острове Липси более спокойные и мирные, чем где-либо.

                     Липси. Греческие острова, смотрите здесь

Остров вдали от стандартизации

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).