Каждый второй иностранный покупатель недвижимости предпочитает Грецию с целью инвестиций, а каждый пятый покупает жилье в Греции для собственного жилья.

Эти цифры являются результатом исследования крупнейшей сети недвижимости в Греции RE/MAX. Данные подтверждают, что иностранные инвесторы выбирают греческий рынок недвижимости последовательно и с течением времени, в то время как многие иностранцы приезжают в Грецию навсегда после выхода на пенсию. Это говорит о том, что наша страна является одной из наиболее привлекательных направлений для иностранных покупателей.

Израиль занял первое место среди иностранных покупателей недвижимости в Греции.

Недвижимость в Греции: в какие сферы сейчас инвестируют иностранцы и какую недвижимость покупают

Большой интерес представляют качественные характеристики того же опроса, фиксирующие профиль иностранных покупателей в нашей стране, включая их национальность и возраст, стоимость и тип выбранной ими недвижимости.

Важными фактами, которые были выявлены в результате исследования, являются следующие:

  • 4 из 10 покупателей находятся в возрастной группе от 40 до 50 лет.
  • 3 из 10 объектов недвижимости, выбранных для покупки, стоили до 100 000 евро.
  • Квартиры оказались самым популярным вариантом – 46%.

Страны происхождения покупателей

Среди пяти самых популярных национальностей среди иностранных покупателей в Греции, Израиль занимает 1-е место, за ним следуют Китай и Германия на 2-м и 3-м местах соответственно. Замыкают пятерку лидеров Болгария и Турция. Покупки также были зафиксированы из других стран с доминирующими странами ЕС, Италии, Франции и Нидерландов и Великобритании из стран, не входящих в ЕС.

Распределение по регионам

В Северной Греции наблюдался большой спрос, который трансформировался в покупки со стороны граждан Германии, Болгарии, Сербии и Турции, тогда как в Южной Греции большая часть зафиксированных покупок была совершена гражданами Израиля, Китая, Германии и Ливана.

Покупательский ландшафт сформировался несколько иначе на Ионических островах и на Крите, где большой интерес к Ионическому региону проявили английские, немецкие и голландские покупатели, тогда как на Крите большинство прибыло из Израиля, Германии, Англии и Франции.

В Аттике тенденция, похоже, отличается от остальной Греции: на первом месте находится Китай, на втором – Израиль, за ним следуют Франция, Германия и Великобритания. Наконец, продажи осуществлялись также из стран Ближнего Востока (ОАЭ, Ливан, Иран, Сирия), а также Турции.

Возрастной профиль иностранных покупателей

По данным сети RE/MAX Hellas, в возрастном профиле иностранных покупателей недвижимости в Греции выделяются две возрастные группы: Первая с наибольшим процентом касается возрастного диапазона 41-50 лет в размере 37% и второй - у 36% людей в возрасте 51-60 лет. Иностранные покупатели недвижимости старше 61 года составляют 16% от общего числа, тогда как покупатели моложе 40 лет составляют лишь 11 из 100.

Стоимость объектов недвижимости

Согласно подробному списку объектов недвижимости, предпочитаемых иностранными покупателями, в 33 из 100 объектов стоимость колебалась ниже 100 000 евро. 28% касаются стоимости недвижимости от 200 001 до 300 000 евро, в том же процентном отношении колебалась категория недвижимости от 100 001 до 200 000 евро (27%). Самым дорогим объектам недвижимости стоимостью более 300 001 евро предпочтение было отдано в меньшей степени, что составило 12% от общего числа.

Недвижимость, которую предпочитают иностранцы

По данным специального исследования, квартиры были самым популярным выбором для иностранных покупателей (46%), за ними следовали частные дома (24%). Мезонеты собирают 10%, земельные участки 8%, в то время как коммерческая недвижимость, похоже, не пользуется особым предпочтением, поскольку на нее приходится всего 5%.

Популярные статьи

Иудино дерево

Весна в Греции приближается, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево».

Многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Карпениси: снег, водопады, отличный горнолыжный курорт ведут к самому известному зимнему курорту Греции

Снежные пейзажи, поездки в белые заснеженные деревни, прогулки на природе и город, который живет и дышит зимним туризмом. В это время... все ведет к Карпениси. Город находится в списке самых популярных и востребованных зимних туристических курортов Греции.

Карпенисси (Καρπενήσι) — столица греческой префектуры Эвритания. Это красивый город окружен горами (зимой заснеженными) и бушующей, в любое время года, природой. Город небольшой и живописный, с уютными заведениями: кафетерии, таверны, бары, поддерживающие ночную жизнь.

Олимпийская символика: олимпийские кольца, олимпийский огонь (видео)

Олимпийские кольца

В 1894 году известный барон Пьер де Кубертен, созвал конференцию в Париже, чтобы возродить древние Олимпийские игры (впервые он предоставил свою идею на конференции в 1889 году).

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свою уникальность, неповторимое очарование и живописный ландшафт.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.