фото Лутраки

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афин - это посетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести там целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Здесь имеются водопады, летний кинотеатр, в тавернах курорта всегда свежая рыба и морепродукты.

Греческий курорт Лутраки

Лутраки - город в префектуре Коринф (Пелопоннес). Он находится в 85 км от Афин и в 4 км от Коринфа. Это признанный туристический курорт, известный своими термальными ваннами, минеральными водами.

   Лутраки - термальный курорт Греции. Водолечебница Лутраки, читайте здесь

Он омывается Коринфским заливом, а над городом возвышаются горы Герания.
В городе находится ультрасовременный комплекс LOUTRAKI THERMAL SPA, который в течение всего года предлагает оздоровительные процедуры термальными водами.

   Каталог терапевтических услуг 2021, цены, читайте здесь

Впечатляющее озеро Вульягмени

На расстоянии 15 км к западу от города Лутраки находится озеро Вулиагмени. Это замкнутая глубоководная бухта, которая сообщается с Коринфским каналом узким проливом шириной 6-8 метров, где на небольшой территории наблюдается явление притока и оттока воды из-за прилива.

Начните свое путешествие с прогулки по озеру Вулиагмени и наполните свой разум красивыми и расслабляющими образами. Озером расположено рядом с районом археологических раскопок Герайон и поселением Перахора. Вся территория очень красивая, руины древнего храма Геры почти касаются моря.

Озеро Вульягмени славится своей экзотической красотой и приливами, купание в нем впечатляет и приятно расслабляет.

Посещение священного монастыря Святого Патапия

Греция славится большим множеством церквей, храмов, монастырей. Некоторые из них определенно выделяются. Посещая Лутраки, у вас будет возможность посетить один из самых значимых греческих монастырей.

На горе Герания, чуть выше Лутраки, находится монастырь Осиоса Патапиоса (Μονή Όσιος Πατάπιος). До него можно добраться на машине. Отсюда открывается впечатляющий вид на Северный Пелопоннес, Коринфский перешеек и Саронический залив.

Монастырь Святого Патапия - одно из важнейших мест паломничества в Греции.

   Монастырь Святого Потапия, читайте здесь

Коринфский канал

Если вам нужен еще один хороший повод для поездки в Лутраки, то Коринфский канал - один из них. Длина канала около 6 км. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы полюбоваться этим шедевром с захватывающими видами.

Пляжи Лутраки

Еще одна мотивация для посещения города Лутраки — это отдых на море. Море здесь имеет необыкновенный сине-зелёный цвет, оно кристально чистое и сверкает на солнце.

В городе есть космополитический пляж Лутраки, протяженностью около четырёх км, который начинается от Коринфского канала и заканчивается в прибрежном парке. Пляж галечный, на протяжении многих лет награждается "Голубым флагом". Многие прибрежные кафе бесплатно предоставляют купальщикам шезлонги и зонтики, муниципалитет обеспечивает безопасное купание в присутствии спасателей. По всей длине пляжа предусмотрены душевые для купания, а также пляж доступен для людей с ограниченными физическими возможностями.

В хорошую погоду постарайтесь найти пляж Милокопи, который является одним из самых красивых и известных в этом районе.

Популярные статьи

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

ТОП-10 самых древних городов планеты

Столица Греции Афины входит в число самых древних городов планеты.

Афины называют местом зарождения западной цивилизации и демократии. Со времен классического периода (V век до н. э.) - это центр философии, архитектуры, литературы и искусства.

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.