Один греческий роскошный отель занимает 35-е место в списке лучших отелей мира.

Список «50 лучших отелей мира» был представлен на церемонии награждения в лондонской Ратуше 19 сентября 2023 года.

Новый список, впервые объединяющий мировое гостиничное сообщество, отмечает лучшие отели и впечатления от путешествий по всему миру.

Среди них есть один греческий отель, он находится на 35-м месте в рейтинге лучших отелей мира. Это отель Four Seasons Astir Palace. В его описании отмечается: «Обрамленный ароматными соснами отель Astir Palace впервые ожил в 1960-х годах, когда этот район был преобразован в морской курорт и с тех пор остается одним из лучших отелей. На протяжении всего своего существования он привлекал множество знаменитостей от греческих членов королевской семьи до голливудских звёзд и элитных путешественников, и все они отмечали его историческое и непоколебимое гостеприимство».

Первым в списке лучших отелей мира находится отель Passalacqua (Пассалаква).

Он расположен в Италии, в регионе Ломбардия (озеро Комо) и окружен впечатляющими садами. Отель имеет 24 номера на вилле 18 века. Passalacqua — это образец лучшего итальянского мастерства в роскошной элегантности в стиле барокко.

Второе место у отеля Rosewood Hong Kong (Гонконг), третье - Four Seasons Bangkok at Chao Phraya River (Бангкок), четвёртое - The Upper House (Гонконг), пятое место занял отель из Токио - Aman Tokyo.

Популярные статьи

Пегас. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Пегас был крылатым конем, появившийся на свет от союза Посейдона и Медузы Горгоны.

Греческая пикантная сырная закуска Хтипити

В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.

Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.

Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.