фото отель

В Европе существует 250 общих критериев «звездности» отелей.

На сегодняшний день отели по всей Европе не везде следуют одним и тем же критериям сертификации для получения знаменитых звезд (от одной до пяти).

Общие критерии скоро могут быть приняты во многих странах, в том числе в Греции.

Туристы часто задаются вопросом, почему у некоторых отелей в Италии или Испании много звезд, а на практике они имеют недостатки или, по крайней мере, не соответствуют стандартам, которые применяются к отелям Германии. К недостаткам относят: пластиковые стулья на балконе, плохое обслуживание, отсутствие доступа к национальным телевизионным сетям и другие.

Это связано с тем, что в Германии и 16 других европейских странах критерии сертификации присуждения звезд иные, чем в Италии или Испании. Многие отельеры, а также клиенты хотят, чтобы это изменилось.

Члены-основатели так называемого «Hotelstars Union» работают над внедрением единой системы сертификации отелей. С момента основания ассоциации (в 2009 году), звезды присуждаются по единым критериям отелям стран-участниц. До этого буквально царил хаос. По данным Ассоциации немецких отельеров и ресторанов (Dehoga), ожидается, что «согласованный список критериев» принесет большую прозрачность и безопасность. Планируется, что этот новый список критериев, который все еще находится в стадии разработки, будет окончательно доработан в конце года. Ожидается, что новые методы сертификации отелей будут реализованы со следующего 2022 года до 2025 года.

      Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

По каким критериям будут присуждены звезды отелям?

Новый каталог будет содержать 250 критериев и будет охватывать все области гостиничных услуг с упором на оцифровку, обслуживание клиентов и внедрение экологически безопасных методов. Согласно новому методу сертификации отельеры, инвестирующие в инновационные экологические системы, например в зарядные станции для электромобилей, могут получать больше баллов. Отели и хостелы, у которых есть веб-сайты, адаптированные для пользователей смартфонов и облегчающие клиентам управление бронированием в интернете, также получат положительную оценку. Эти нововведения не будут обязательными, но добавят дополнительных очков.

Однако стоит отметить, что отели или небольшие хостелы без звезд не означают, что они некачественные. Как заявила Dehoga, каждая компания может самостоятельно решить, хочет ли она участвовать в процессе оценки и сертификации. В Германии, однако, в 2019 году оценку «Hotelstars Union» прошли около 8000 отелей, то есть почти 40% из 20 000 немецких отелей. Звездная сертификация длится три года и основана на оценке общего присутствия отеля или хостела.

Помимо Германии, Австрии, Швеции, Чешской Республики, Швейцарии и Нидерландов, которые являются членами-учредителями, Union Hotelstars также включает Грецию, Эстонию, Латвию, Литву, Мальту и Словению, Бельгию, Венгрию, Люксембург, Лихтенштейн и Данию. Франция и Италия имеют статус наблюдателей, а Испания не является членом союза.

Популярные статьи

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.

Мойры - богини судеб. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.