фото музея современного искусства

Национальный музей современного искусства (EMST) начал свою работу в 2000 году, в здании бывшего пивоваренного завода. До этого в этом здании проходили периодические выставки. Первая выставка под названием «Критические диалоги: Афины – Антверпен» проходила в 2017 году.

Национальный музей современного искусства собирает, сохраняет, документирует, исследует и выставляет произведения современного греческого и международного искусства. Его постоянное стремление - продвижение художественного образования и осведомленности общественности о современной культуре в сочетании с развитием научных исследований и специализацией в области музеологии, истории и теории современного искусства. Неотъемлемой частью его основополагающих целей является появление инновационных и экспериментальных художественных тенденций и производство аудиовизуальных произведений с использованием новых медиа.

В контексте своей социальной и образовательной роли музей предлагает общественности возможности для взаимодействия с современным искусством посредством своей выставочной деятельности, мероприятий, программ и публикаций. Коллекция EMST состоит из работ греческих и зарубежных художников в различных медиа - живописи, скульптуре, видео, инсталляции, фотографии, гравюре, промышленном дизайне и т. д., которые затрагивают актуальные и неподвластные времени вопросы. 

Национальный музей современного искусства стремится расширить отечественное сообщество современного искусства, соединив его одновременно с международной ареной. В мире постоянного движения он представляет собой обмен идеями и мнениями через современное искусство, обогащая повседневную жизнь публики и впечатления посетителей.

Адрес национального музея современного искусства: Афины, просп. Каллирроис и Франтзи (Λ. Καλλιρρόης & Αμβρ. Φραντζή). Музей находится рядом со станцией метро СИНГРУ-ФИКС (ΣΥΓΓΡΟΥ-ФИКС)

Сайт музея: www.emst.gr

Телефон: +30  211 1019000-99

Режим работы: с 11-00 до 19-00, в четверг с 11-00 до 22-00, понедельник - выходной.

Последний вход в музей в 18.30 каждый день, кроме четверга (последний вход в 21.30). В это же время закрывается касса. Музей не работает: 1 января, 6 января, 25 марта, 1 мая, пасхальное воскресенье, 15 августа, 28 октября, 25 и 26 декабря.

Популярные статьи

Остров Паксос: самый живописный фьорд Европы находится на греческом острове (видео)

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Τravel+Leisure: природные места в мире в форме… СЕРДЦА

Американский журнал для путешественников Τravel+Leisure, ко Дню Влюблённых, нашёл природные места в мире, в форме … СЕРДЦА.

Эти места как будто созданы самой природой для романтиков и являются идеальными направлениями для влюблённых пар в День святого Валентина!

Золотые ворота Салоник

Золотые ворота Салоник были центральными воротами стен Салоник в римский, византийский и османский периоды, вплоть до XIX века. Это была римская постройка I или II века нашей эры. с триумфальной аркой, которая была снесена в 1874 году османскими властями, чтобы освободить дополнительное пространство для въезда в город. Ворота располагались на месте, где в наше время находится Площадь Демократии.

В Средние века город Салоники окружали стены, длиной 4 км.

Стены Салоник имели многочисленные ворота, из которых четырьмя крупнейшими были Хриси и Литея на западе, а также Кассандреотики и Неа Хриси на востоке. Из них Хриси (Золотые) был самым центральным, так как пользовались наибольшей популярностью. Через эти ворота также проходили официальные лица, такие как императоры и сановники. Аналогично в Константинополе были соответствующие Золотые ворота

От Золотых ворот начиналась главная дорога города, римская Декуманус Максимус. Позднее она стала называться Средняя авеню или проспект византийцев, которая соответствует современной Эгнатиевой дороге города. Древняя Эгнатиева дорога проходила не по городу, а немного севернее и продолжаясь под аркой Галерия, заканчиваясь на другом конце города у ворот Кассандреотика.

                                                               арка Галерия

Византийский праздник Димитрия

              Святой Димитрий покровитель города Салоники, смотрите здесь

За Золотыми воротами в византийский период праздновался Димитрий — самый важный праздник города. Во время этой торговой ярмарки в византийскую эпоху, особенно с X века н. э., местные продукты обменивались на морепродукты. «Димитрийскими» называли потому, что они происходили в дни празднования памяти покровителя города Салоники — святого Димитрия.

Снос

Ворота были снесены в 1874 году, поскольку главная улица города, к которой они вели, была расширена в 1868 году, а въезд в ворота стал короче и образовал узкий проход. Их руины использовались в качестве сырья для строительства зданий в городской гавани.

             Салоники. Взгляд в прошлое, смотрите здесь.


Романтический отдых на озере Цивлу

Романтическое место, которое вам обязательно стоит посетить в Греции. Озеро находится в Ахайе — это одно из красивейших мест Пелопоннеса, в тоже время это место имеет особую историю.

Всего в двух часах езды от Афин вас ждет озеро, окруженное густыми каштановыми и еловыми лесами, готовое приветствовать вас в мире покоя, волшебства и альпийской красоты.

Озеро Цивлу (Λίίμνη Τσιβλολυ), спрятанное у подножия горы Хелмос, предлагает именно то, что вам нужно. Волшебное место напоминает сказочную обстановку, где природа сочетается с историей, а мифы оживают в кристально-голубых водах.