По последним данным, для иностранных покупателей недвижимости в Греции самым желаемым стал южный пригород Афин, Глифада. За ним следует центр города Салоники, Кавала, острова Санторини, Миконос, Парос, Родос.

Кто и где покупает греческую недвижимость в 2020 году

Недавний анализ Spitogatos показал, что спрос на недвижимость в Греции, согласно прогнозам, вырастет в следующем году, причем наиболее мобильными будут американцы, англичане и немцы. Голландцы и китайцы пополнили пятерку лидеров по результатам поиска «недвижимость в Греции». Также в первую десятку попали покупатели из Австрии, Франции, Швеции, Болгарии и Канады. Американцы, которые являются наиболее мобильными потенциальными покупателями, ищут недвижимость в основном на кикладских островах - Миконосе и Санторини и в столичном районе Глифада. Немцы больше заинтересованы в покупке недвижимости в северной Греции, уделяя особое внимание центру Салоник и Кавале.

Основными направлениями для англичан в покупке греческой недвижимости являются районы Афин - Глифада и Колонаки, остров Родос. Соответственно, голландцы в основном сосредоточены на покупку греческой недвижимости в центре Афин, а именно районы Паграти, Калимармаро, Ликавитос.

Французы предпочитают покупать дома на островах Парос и Сирос, из столичных районов - это Колонаки, в то время как австралийцы сосредоточились на Глифаде и на Санторини. Шведов больше интересует недвижимостью на Родосе, Кассандре, Халкидиках и Волосе (Пелион). Болгарские инвесторы покупают недвижимость в Кавале и Ситонии, канадцы заинтересованы островом Санторини, Глифадой и Каламатой.

Доминирующей группой покупателей греческой недвижимости связаны программой «Золотая виза», которая во многом определяет спрос на рынке. Большим спросом у иностранных инвесторов пользуются островаСанторини, Парос и Миконос.

Напротив, наблюдается относительное снижение популярности исторического центра Афин. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что резкое повышение цен в последние годы в районе Акрополя значительно сократило инвестиционные возможности. В конце концов, многие иностранные инвесторы с нетерпением ожидали будущей прибыли за счет перепродажной стоимости приобретённой недвижимости в этих районах.

Популярные статьи

Карпатос. Греческие острова

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)