фото транспорт в Салониках

Греческий город Салоники (Θεσσαλονίκη) - это культурный центр и один из оживлённых городов Греции. Его называют сердцем Македонии, поэтому неудивительно, что аэропорт города и центральный автовокзал (КТЕЛ) имеют название «Македония».

фото аэропорта

Международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос» (Ελευθέριος Βενιζέλος) - это крупный, отвечающий самым современным требованиям аэропорт, находится в 35 км от центра Афин. Аэропорт обслуживает более 18 млн пассажиров в год.

аренда автомобиля в Греции штрафы

Живописная красота и богатая история ждет вас в Греции.

фото транспорт в Греции

У каждого  туриста, одним из главных вопросов в незнакомой стране, появляется вопрос «как добраться».

фото метро в Афинах

В настоящее время, метро находится только в столице, в Афинах.

фото порт Пирей

Впервые Пирей упоминается в трудах известного реформатора Клисфена, в 510 году до нашей эры. Это был город недалеко от Афин с 3-я большими естественными гаванями.

фото паромы Греции

Греция островная страна, поэтому без паромов здесь не обойтись. 

Популярные статьи

Персефона и Аид. Греческая мифология

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.