фото тиропита - греческий сырный пирог

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί), лучше когда будет использоваться несколько видов сыра.

Тесто чаще применяется готовое, купленное в супермаркере (фило), есть рецепты греческого сырного пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

500 г тесто фило

500 г феты

250 г размягчённого сливочного масла (можно смешать наполовину с оливковым)

250 г молока

3 яйца

соль (не забывайте, что фета солёная), перец

Приготовление:

По одному листу теста выкладываем на смазанный маслом противень. Фету разомнём руками и понемногу кладём на каждый лист теста, смазанный маслом. Так продолжаем пока не закончатся листы теста. Острым ножом, разрезаем не испечённую тиропиту на порционные куски, сверху заливаем смесью из яиц с молоком и оставшимся маслом. Ставим в разогретую духовку на 55 минут, запекаем при t = 200°С.

Популярные статьи

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Остров Эвия. Греция, отдых

Богатейшая история острова Эвия с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.