фото чёрный лебедь

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Озеро Алики Ларнака (Αλυκή Λάρνακας) находится на юго-западе кипрского города, рядом с аэропортом Ларнаки. Оно состоит из четырех соленых озер разных размеров, три из которых связаны между собой. Соленая вода считается водной средой международного значения и охраняется Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands) с 2001 года, а с 2005 года оно является Особой защитной зоной.

Озеро считается одним из наиболее важных мест в Европе обитания для водных птиц, таких как фламинго, диких уток и других птиц, для которых Алики является остановкой в ​​пути в их миграционных путешествиях. Через территорию озера проходит живописная тропинка, длиной 4 километра, ведущая к старому акведуку Камарес. Вдоль маршрута предоставляется информация о флоре области: деревьях, кустарниках, цветах. В некоторых точках маршрута есть скамейки, что делает район озера особенно популярным среди туристов и спортсменов.

Каждый год, в одно и то же время, озеро Алики Ларнаки окрашивается в розовый цвет, тысячами фламинго (Phoenicopterus roseus) зимуют на его берегах.

Популярные статьи

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа, на вершине которого находится одноименный памятник.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.