Остров Миконос расположен северо-восточной части Киклад и составляет 94 морских миль от порта Пирей и 71 миль от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Миконос является ведущим туристическим центром, известный своим космополитическим характером и интенсивной ночной жизнью.

Красота острова представляет собой сочетание белых домов, узкие улочки, церкви, ветряные мельницы, голубое небо, теплое солнце и кристально чистое море.

Миконос впечатляет и завораживает гостя с первого момента, несмотря на скудную растительность. Красота острова необычна, на фоне которой так привлекательно смотрятся ветряные мельницы и белые часовенки. Мельницы стали визитной карточкой Миконоса.

Большой интерес у туристов вызывает монастырь Богородицы Турляни в посёлке Ано Мера. Внутреннее убранство монастыря отделаны резным деревом, колокольня его из мрамора.

Другие достопримечательности Миконоса:

  • церковь Парапортиани, расположена недалеко от входа в главный порт и является одним из самых известных архитектурных памятников. На самом деле, это не одна, а 5 небольших церквей, четыре из них находятся на земле, а пятая и самая старая на один уровень выше

  • монастырь Paliokastro (Палёкасиро) образец кикладской архитектуры, находится к северу от Ано Mera, в одном из старейших районов острова
  • интересно посетить остров Дилос - небольшой остров с большим историческим прошлым, он расположен в двух километрах к западу от о. Миконоса. Это самое важное Всегреческое святилище, так как согласно легенде, было посвящено двум богам - Аполлону и Артемиде. Здания на Дилосе были великолепные, храмы уникальны, датированы 3-м веком до нашей эры. Раскопки начались в 1873 году и 1990 Дилос был включен в мировое культурное наследие. Добраться до Дилоса очень просто - на лодках, работа которых организована непрерывно.

                                                      пеликан - ещё одна достопримечательность Миконоса

Миконос - это курорт мировых знаменитостей: представителей кинематографа, музыкантов, спортсменов и лиц нетрадиционной ориентации.

На Миконосе вы можете весело провести время в многочисленных барах, клубах, ресторанах, отдохнуть на одном из многочисленных пляжей, полюбоваться археологическими памятниками, посетить магазины с дизайнерской одеждой.

Миконос является излюбленным местом отдыха любителей спорта:

- водные виды спорта, такие как яхтинг, дайвинг, серфинг, для этого лучше выбрать пляжи - Корфос, Фтелиа, Кукунарис и Калафатиса, здесь же расположены школы для обучения

- теннис и мини-гольф (в Агиос Стефанос)

- пляжный волейбол (Агиа Анна)

- парашютный спорт и гидроцикл (Elia и Kalafatis)

По острову курсируют автобусы, такси, имеется прокат автомобилей и мотоциклов, а также лодки, которые регулярно работают на самых отдаленных пляжах, где вы можете заняться рыбалкой. 

Добраться до Миконоса не сложно -  воздушным и морским путём.

Паромы из Афин отходят из порта Пирей (билет стоит 30 -35 евро) и порта Рафины (билет дешевле, примерно на 10 евро).

Нужные телефоны на Миконосе:

телефон полиции +30 22890 22 716

телефон туристической полиции +30 22890 22 482

телефон порта Миконоса +30 22890 22 218

аренда комнат и апартаментов +302289024860

телефон аэропорта +30 2289079000

Популярные статьи

Яблоко раздора

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Аполлон

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Метеоры - греческая гордость

Висящие между небом и землёй - так переводится название Метеора.

Пасха в Греции 2017

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в этом 2017 году празднуют 16 апреля.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.