Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

На северо-западном побережье Эпира, с видом на бирюзовые воды Ионического моря, прекрасная Парга и экзотическая Сивота представляют собой неотразимый дуэт с островным бризом и космополитическим воздухом, которые наверняка украдут ваше сердце.

Парга - "живая" картина!

Построенная амфитеатром в живописной бухте, Парга считается одним из популярных туристических направлений Греции и является одним из самых красивых городов в Греции. Очаровательные пейзажи, чистые голубые воды создают ощущение, что вы находитесь в райском уголке. Вы будете очарованы архитектурой города, красочными домами, живописными мощеными аллеями, поднимающимися на вершину холма к венецианскому замку. Из стен замка открывается потрясающий вид на Ионическое море и остров Панагия, отраженный в водах гавани. Прогуляйтесь по бастионам древней крепости, посетите замок Али-паши.

Как только наступят сумерки, совершите романтическую прогулку по набережной, где вы найдете множество туристических магазинов, элегантных ресторанов и баров с разнообразными блюдами средиземноморской кухни и напитками, с видом на освещенный замок и остров Панагия.

Парга расположена в непосредственной близости от Янины, Превезы, Сивоты, которые в последние годы стали главными роскошными туристическими направлениями, предлагая туристам все удобства в сочетании с естественной, непритязательной красотой.

Пляжи Парги

Бухты, песчаные пляжи и скалы гармонично чередуются в Парге, а зелень достигает моря, создавая образ невероятной красоты.

На прекрасных пляжах Парги вы сможете насладиться  купанием и водными видами спорта. Организованные пляжи Крионери (откуда можно доплыть на остров Панагия) и Писо Крионери, расположенные в поселке Космополитан, пляж с золотым песком Валтос, зеленый пляж Лихнос с морскими пещерами, залив Ай Янни и живописный пляж Саракинико с мелким песком и зеленой оливковой рощей на заднем плане, являются лучшими вариантами.

Другие прекрасные пляжи Парги: Св. Спаситель, Погонья, Агия Параскеви, Галликос.

Чем заняться в Парге

В городе посетите музей оливы и церковный музей (рядом с храмом Святых Апостолов). 

Любителям водных видов спорта, курорт предлагает захватывающий дайвинг особенно в районе замка Парги и острова Агиос Николаос, катание на водных лыжах, джет-ски, виндсерфинг, парасейлинг.

Совершите морскую экскурсию на соседние острова - Паксос и Антипаксос или остров Корфу и в Албанию. Можно заказать автобусную экскурсию в Метеоры, Янину, пещеру Перама.

Как добраться до Парги

• Ближайший к Парге аэропорт находится в Превезе (Aktion Airport PVK).

• Расстояние от Афин до Парги 420 км, ежедневное автобусное сообщение через мост Рио-Антиррио от КТЕЛ Кифису, 100. Тел. +30 2105129252

• Расстояние от города Салоники до Парги 410 км по трассе Egnatia, ежедневные автобусное сообщение от КТЕЛ Салоники. Тел. +30 2310500111

• От КТЕЛ Игуменицы до Парги 50 км. Тел. +30 2665022309

Популярные статьи

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые?

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.