Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.
Итак, приступаем к приготовлению.
Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.
Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).
В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.
Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.
Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.
Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.
Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:
Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.
Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.
В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.
Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.
Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.
Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.
Фондю из тыквы
Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!
Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.
Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:
Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.
Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.
Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου), на вершине которого находится одноименный памятник.
"Маленький Иерусалим" — так называют в Греции красочный город Верия с множеством византийских храмов и его таинственным очарованием!
С XI по XIV века город Верия был одним из самых важных византийских центров Македонии, с культурным влиянием непосредственно из Константинополя, с традициями, сохранившимися до конца османского владычества.
Верия впечатляет большим количеством византийских и поствизантийских храмов, что дало городу название «Маленький Иерусалим», а также репутацию регионального религиозного центра Византийской империи.
Чтобы стать спартанским гражданином, нужно было выполнить шесть условий: родиться от спартанских родителей, быть здоровыми при рождении, пройти спартанское образование, быть избранным членом группы сисситов, активно участвовать в деятельности Спарты и не иметь правонарушений, которые могли лишить его политических прав.