фото лучшие пляжи 2020

Греческие пляжи Кикладских островов, Ионических островов, Крита и Спорад включены в список лучших пляжей 2020 года американским журналом для путешественников Conde Nast Traveller.

Что касается Кикладских островов, то CNT обращает внимание на разнообразие и великолепие береговой линии на юго-западе острова Наксос, это пляжи Вагиас и Лиас, пляж Фтелиа на острове Миконос, пляжи в бухтах с бирюзовыми водами Серифоса и Куфониси, а также разнообразие прекрасных пляжей острова Милос.

Что касается Ионических островов, CNT делает акцент на остров Корфу, предлагая путешественникам, любителям серфинга пляж Агиос Георгиос, с семьями и маленькими детьми - пляж Авлаки. Совершать погружения - на пляже Халикуна, на пляже Перуладес восторгаться захватывающим закатом. На острове Лефкада, журнал предлагает посетить пляжи Эгремни, Порто Кацики и Катисму, в то время как на острове Закинфе, CNT отмечает пляжи курорта Василикос, а также отличные пляжи Паксоса и Антипаксоса.

На Крите лучшие пляжи, по мнению CNT - это пляжи Балос и Элафониси, журнал советует совершать погружения в Лигре, Триопетре, Агиос Павлосе, Глика Нера, Фениксе и Мармаре на юге острова.

Что касается Спорад, журнал советует пляжи острова Скиатос: Кукунарис, Вромолимнос, Ампелакия и Лалария. Для дайвинга - пляжи островов Скопелос и Алониссос. На Скиросе — пляжи Пефко и Каламица.

В остальной части Европы журнал отмечает атлантические берега Франции - французскую Ривьеру и пляжи Корсики. В Испании упоминается Ибица, Форментера, Менорка, Майорка и Канарские острова. Сардиния и Сицилия привлекают в Италии, а Азорские острова - в Португалии. Наконец, упоминаются хорватские острова Лопуд и Вис, а также берега недалеко от города Будва (Черногория).

Популярные статьи

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия 2020

Богатейшая история острова Эвия (Эвбея, Evia) с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Его рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха!