фото лучшие пляжи 2020

Греческие пляжи Кикладских островов, Ионических островов, Крита и Спорад включены в список лучших пляжей 2020 года американским журналом для путешественников Conde Nast Traveller.

Что касается Кикладских островов, то CNT обращает внимание на разнообразие и великолепие береговой линии на юго-западе острова Наксос, это пляжи Вагиас и Лиас, пляж Фтелиа на острове Миконос, пляжи в бухтах с бирюзовыми водами Серифоса и Куфониси, а также разнообразие прекрасных пляжей острова Милос.

Что касается Ионических островов, CNT делает акцент на остров Корфу, предлагая путешественникам, любителям серфинга пляж Агиос Георгиос, с семьями и маленькими детьми - пляж Авлаки. Совершать погружения - на пляже Халикуна, на пляже Перуладес восторгаться захватывающим закатом. На острове Лефкада, журнал предлагает посетить пляжи Эгремни, Порто Кацики и Катисму, в то время как на острове Закинфе, CNT отмечает пляжи курорта Василикос, а также отличные пляжи Паксоса и Антипаксоса.

На Крите лучшие пляжи, по мнению CNT - это пляжи Балос и Элафониси, журнал советует совершать погружения в Лигре, Триопетре, Агиос Павлосе, Глика Нера, Фениксе и Мармаре на юге острова.

Что касается Спорад, журнал советует пляжи острова Скиатос: Кукунарис, Вромолимнос, Ампелакия и Лалария. Для дайвинга - пляжи островов Скопелос и Алониссос. На Скиросе — пляжи Пефко и Каламица.

В остальной части Европы журнал отмечает атлантические берега Франции - французскую Ривьеру и пляжи Корсики. В Испании упоминается Ибица, Форментера, Менорка, Майорка и Канарские острова. Сардиния и Сицилия привлекают в Италии, а Азорские острова - в Португалии. Наконец, упоминаются хорватские острова Лопуд и Вис, а также берега недалеко от города Будва (Черногория).

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Греческая мифология

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которые будут продолжать обогащать разум каждого человека.

Янина (видео). Греческие города

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.