фото спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Спортивный туризм уже много лет является «спящим гигантом» туризма и теперь он призван сыграть важную роль в мировой туристической революции. Он уже занимает 12,12% мирового туристического рынка, в то время как в большинстве развитых стран на него приходится 20% туризма. США, Англия, Франция, Испания, Германия и Австралия доминируют в этой альтернативной форме туризма. В Китае только одно туристическое онлайн агентство, бронирующее пакеты спортивного туризма, увеличило доходы на 150% по сравнению с прошлым годом. В 2020 году оборот от спортивного туризма превысит 1 миллиард долларов, согласно данным национальной туристической организации Китая.

В современную эпоху, когда спорт и путешествия всё больше внедряются в нашу жизнь, с помощью такого рода туризма, путешественник получает двойное удовольствие — занятие спортом и познание мира.

Спортивный туризм в Греции

На греческой территории, спортивный туризм начался с афинского классического марафона, организованный группой людей во главе с Макисом Асимакопулосом. Самыми главными областями Греции, где в последние годы успешно развивается спортивный туризм, являются: Коста-Наварино, Санторини, Загорохория, Крит, Спецес, Родос, Салоники и другие. В настоящее время наибольший интерес к спортивному туризму вызывают туристы из стран Северной Европы.

К популярным видам спортивного туризма в Греции относятся: яхтинг, парусный спорт, дайвинг, каньонинг, плавание, бег, езда на велосипеде, пеший туризм, альпинизм, катание на лыжах и многое другое.

Каждый город и остров Греции предложит путешественнику программу спортивных мероприятий в сочетании с пляжным отдыхом. Например, на прекрасном острове Порос, молодая спортивная пара Спирос и Катерина Рой, сделавшие свое хобби профессией, предлагают путешественникам возможность узнать о преимуществах спортивного туризма. Их спортивный бизнес Saronic Outdoor Activity предлагает любителям спорта возможность совместить свой отпуск с богатой программой спортивных мероприятий, начиная от морского каяка и плавания до пеших прогулок, катания на велосипеде, катания на горных велосипедах и многое другое. Их цель состоит в том, чтобы распространить философию спорта и предложить другой отдых, сочетающий в себе беззаботный отдых со спортивными мероприятиями, которые помогают посетителю соприкасаться с природой и поддерживать себя в спортивной форме.

Популярные статьи

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенный на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.