фото спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Спортивный туризм уже много лет является «спящим гигантом» туризма и теперь он призван сыграть важную роль в мировой туристической революции. Он уже занимает 12,12% мирового туристического рынка, в то время как в большинстве развитых стран на него приходится 20% туризма. США, Англия, Франция, Испания, Германия и Австралия доминируют в этой альтернативной форме туризма. В Китае только одно туристическое онлайн агентство, бронирующее пакеты спортивного туризма, увеличило доходы на 150% по сравнению с прошлым годом. В 2020 году оборот от спортивного туризма превысит 1 миллиард долларов, согласно данным национальной туристической организации Китая.

В современную эпоху, когда спорт и путешествия всё больше внедряются в нашу жизнь, с помощью такого рода туризма, путешественник получает двойное удовольствие — занятие спортом и познание мира.

Спортивный туризм в Греции

На греческой территории, спортивный туризм начался с афинского классического марафона, организованный группой людей во главе с Макисом Асимакопулосом. Самыми главными областями Греции, где в последние годы успешно развивается спортивный туризм, являются: Коста-Наварино, Санторини, Загорохория, Крит, Спецес, Родос, Салоники и другие. В настоящее время наибольший интерес к спортивному туризму вызывают туристы из стран Северной Европы.

К популярным видам спортивного туризма в Греции относятся: яхтинг, парусный спорт, дайвинг, каньонинг, плавание, бег, езда на велосипеде, пеший туризм, альпинизм, катание на лыжах и многое другое.

Каждый город и остров Греции предложит путешественнику программу спортивных мероприятий в сочетании с пляжным отдыхом. Например, на прекрасном острове Порос, молодая спортивная пара Спирос и Катерина Рой, сделавшие свое хобби профессией, предлагают путешественникам возможность узнать о преимуществах спортивного туризма. Их спортивный бизнес Saronic Outdoor Activity предлагает любителям спорта возможность совместить свой отпуск с богатой программой спортивных мероприятий, начиная от морского каяка и плавания до пеших прогулок, катания на велосипеде, катания на горных велосипедах и многое другое. Их цель состоит в том, чтобы распространить философию спорта и предложить другой отдых, сочетающий в себе беззаботный отдых со спортивными мероприятиями, которые помогают посетителю соприкасаться с природой и поддерживать себя в спортивной форме.

Популярные статьи

Живописная часовня Семи Мучеников. Греция, путешествия

На греческом острове Сифнос, на вершине скалы находится живописная часовня Семи Мучеников (Επτά Μαρτύρων), которая выглядит так, как будто возникла из пены моря.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Аморгос. Греческие острова

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады, к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.