фото Рыба в духовке с овощами

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

1 целая рыба около 1½ кг (ципура или дорада, морской лещ или другая на ваш вкус)

3 веточки сельдерея (нарезанные)

3 луковицы (нарезанные кольцами)

3 помидора (нарезанные кубиками)

3 картофеля (нарезанные на небольшие кубики)

1 помидор (нарезанный на тонкие ломтики, которые положим сверху рыбы)

2 веточки свежего тимьяна или свежего орегано

1/2 чашки оливкового масла

соль & перец

Нарежьте картофель и помидоры кубиками, лук - кольцами. Затем очищаем рыбу от чешуи и жабр, удаляем внутренности и хорошо промываем.

В жаростойкую сковороду или противень выкладываем нарезанные овощи. Посолим, поперчим и всё смешаем руками. Сверху положим рыбу и «накроем» ломтиками помидоров, добавляем тимьян и поливаем оливковым маслом. Накрываем противень фольгой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 40΄. Убираем фольгу и продолжать выпекать еще 15΄.

Популярные статьи

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Миконос - модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).