фото Рыба в духовке с овощами

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

1 целая рыба около 1½ кг (ципура или дорада, морской лещ или другая на ваш вкус)

3 веточки сельдерея (нарезанные)

3 луковицы (нарезанные кольцами)

3 помидора (нарезанные кубиками)

3 картофеля (нарезанные на небольшие кубики)

1 помидор (нарезанный на тонкие ломтики, которые положим сверху рыбы)

2 веточки свежего тимьяна или свежего орегано

1/2 чашки оливкового масла

соль & перец

Нарежьте картофель и помидоры кубиками, лук - кольцами. Затем очищаем рыбу от чешуи и жабр, удаляем внутренности и хорошо промываем.

В жаростойкую сковороду или противень выкладываем нарезанные овощи. Посолим, поперчим и всё смешаем руками. Сверху положим рыбу и «накроем» ломтиками помидоров, добавляем тимьян и поливаем оливковым маслом. Накрываем противень фольгой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 40΄. Убираем фольгу и продолжать выпекать еще 15΄.

Популярные статьи

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города.

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Лерос. Греческие острова

Лерос (Λέρος) находится в юго-восточной части Эгейского моря в архипелаге Додеканес. в нескольких милях от греческих островов Патмос и Калимнос.