фото суфле из картофеля

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками или дольками

300 г грибов

1 ст масла

200 г бекон (нарезанный)

400 г сыр «гауда» (тертый)

5 яиц (слегка взбитые)

1 стакан нежирных сливок

100 г муки

200 гр черри или два порезанных помидора

Соль, орегано, перец (по вкусу)

Выполнение:

  1. Кусочки картофеля бросаем в кипящее масло (можно не жарить, а использовать отварной картофель). Кусочки жареного картофеля шумовкой вынимаем из кастрюли и кладём на противень
  2. На масле обжариваем грибы, к ним добавляем порезанные на кусочки помидоры или черри (разрезанные пополам), перец, орегано и соль. Всё вместе жарим мину пять и добавляем бекон
  3. В чашке слегка взбиваем яйца вместе со специями, добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем муку и сюда же добавляем обжаренные грибы с беконом и ½ тёртого сыра
  4. Возвращаемся к нашему противню с жареным картофелем: посыпаем сверху мукой и выливаем приготовленную смесь из сливок, грибов, бекона и покрываем оставшимся сыром
  5. Суфле выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Популярные статьи

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Олимпийские игры античности. Олимпия

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.