До 21 февраля вы можете посетить Шоколадную выставку в Афинах.

 На выставке вы узнаете:

  - как делают шоколад, технологию его производства

  - где растут какао-бобы, историю появления шоколада

  - можете поучаствовать в мастер-классе изготовления шоколада и продегустировать ваше «творчество»

  - посетите карамельный цех и узнаете всё о производстве карамели

 Как добраться:

р-н Маруси ул. Kifissias, 39 (рядом с Golden Hall )

HELEXPO Maroussi

можно доехать на автобусах: 550, В7, Х14, А7

информация по тел. +30 210 6168458

Время работы выставки: с 9:00 до 19:00

в субботу: с 11:00 до 21:00

в воскресенье: с 11:00 до 19:00

 Стоимость входа -7 евро 

Греческий президент Прокопис Павлопулос сегодня посетил Россию.

Впервые он встретился с российским президентом Владимиром Путиным.

Президенты обсудили состояние и перспективы российско-греческих отношений.

2016 год объявлен перекрестным Годом России и Греции.

Со вчерашнего дня, в Греческих магазинах большое оживление - 11 февраля начались зимние распродажи.

Многие магазины сразу сделали 50% скидки, а к концу следующего месяца (распродажи заканчиваются 29 февраля) можно будет увидеть и все 80%.

Археологический музей (Αρχαιολογικό Μουσείο) в Афинах в этом году отмечает своё 150-летие.

В музее выставлены более 20 тысяч экспонатов от новокаменного века до поздней античности: мекенское золото,  бронзовые, погребальные, кикладские предметы, фрески, скульптуры и т.д.

Коллекция скульптур и керамики считается богатейшей в мире.

 

 

 Адрес музея:

Афины, ул Патисион (Πατησίων), 44

тел. +30 213214 4800   Сайт http://www.namuseum.gr

стоимость билета 7 ев,  льготный билет -3 ев

Вход бесплатный: 6 марта, 18 апреля, 18 мая, 5 июля, 28 октября,

каждое первое воскресенье с 1 ноября по 31 марта

Новый 2016 год объявлен перекрестным годом России и Греции.

В Пушкинском музее, в Москве открывается выставка "Боги и герои Древней Греции", в Эрмитаже, в Санкт-Петербурге - выставка

"Византия в течение веков".

Посетителям выставок напомнят о духовном наследии двух стран, о культуре Древней Эллады и её Византийском периоде.

Шедевры античной культуры и культуры византийского периода совершат путешествие из Греции в Россию, тем самым позволят россиянам ближе познакомится с греческим искусством и культурой.

В свою очередь, шедевры из Эрмитажа, будут предоставлены российской стороной и будут выставлены в Византийском музее в Афинах, выставка Большого театра откроется в афинском Дворце музыки.

 

Непривычная очень холодная и ветряная погода выдалась в Новогоднюю ночь в Греции.

В северной Греции (Македония, Фракия, Фессалия) выпал снег, столбик термометра опустился до -10°С, на дорогах гололед, который создал проблемы в движении.

В Козане было - 9°С, в Касторье  -10°С.

Снег увидели на острове Крит, Лесвос и жители северных районов Афин.

                                                                  На фото г. Литохоро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.