По сообщению агенства Reuters, составленному по данным банка Греции за III квартал 2018 года, греческий рынок недвижимости продолжает расти.

Эта тенденция демонстрирует повышенный интерес иностранных инвесторов и может привести к дальнейшему росту цен, говорится в сообщении агентства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на квартиры увеличились на 2,5%. Во II квартале 2018 года соответствующее увеличение составило 1,2%. За 12 месяцев цены в Афинах выросли на 3,7%, краткосрочные арендные платы Airbnb и выгодные условия «золотой визы» привлекают все больше иностранных посетителей и инвесторов, особенно в Афины.

«Тенденция, сложившаяся с начала 2018 года, еще более укрепилась и отражает улучшение экономической ситуации» - сказал экономист Национального банка г-н Маггинас.

 

Популярные статьи

Остров Хиос (Χίος). Мастика Хиоса

Хиос это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Отдых в Пиерии. Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.