По сообщению агенства Reuters, составленному по данным банка Греции за III квартал 2018 года, греческий рынок недвижимости продолжает расти.

Эта тенденция демонстрирует повышенный интерес иностранных инвесторов и может привести к дальнейшему росту цен, говорится в сообщении агентства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на квартиры увеличились на 2,5%. Во II квартале 2018 года соответствующее увеличение составило 1,2%. За 12 месяцев цены в Афинах выросли на 3,7%, краткосрочные арендные платы Airbnb и выгодные условия «золотой визы» привлекают все больше иностранных посетителей и инвесторов, особенно в Афины.

«Тенденция, сложившаяся с начала 2018 года, еще более укрепилась и отражает улучшение экономической ситуации» - сказал экономист Национального банка г-н Маггинас.

 

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (первые три)

Геракл - мифический герой, отцом которого был Зевс, а матерью Алкмена, смертная женщина. По велению обиженной жены Зевса (за его измену), Гера лишила Геракла рассудка.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Ретимно (видео). Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.