По сообщению агенства Reuters, составленному по данным банка Греции за III квартал 2018 года, греческий рынок недвижимости продолжает расти.

Эта тенденция демонстрирует повышенный интерес иностранных инвесторов и может привести к дальнейшему росту цен, говорится в сообщении агентства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на квартиры увеличились на 2,5%. Во II квартале 2018 года соответствующее увеличение составило 1,2%. За 12 месяцев цены в Афинах выросли на 3,7%, краткосрочные арендные платы Airbnb и выгодные условия «золотой визы» привлекают все больше иностранных посетителей и инвесторов, особенно в Афины.

«Тенденция, сложившаяся с начала 2018 года, еще более укрепилась и отражает улучшение экономической ситуации» - сказал экономист Национального банка г-н Маггинас.

 

Популярные статьи

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Федра (Φαίδρα). Греческие мифы

Федра, в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - та, что дала нить Тесею, что бы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуру. Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.