В течение последних 8 лет, международный фестиваль танцевальных фильмов ATHENS VIDEO DANCE PROJECT, является международной платформой многослойных мероприятий, который расширяет не только свободное и творческое выражение через диалог различных художественных инструментов, но также образование и активизацию местного и международного сообщества видеоданных. Три дня - 19, 20, 21 января 2018 года, ATHENS VIDEO DANCE PROJECT будет проходить в греческой столице, также в эти дни будут демонстрироваться греческие и зарубежные танцевальные фильмы.

Каждый год фестиваль вмещает в свою программу произведения со всего мира, предлагая пространство для идей, выходящих за рамки сцены, пересекающихся на экране кинотеатра и разрабатываемых в местах Афинской школы изобразительных искусств.

Команда AVDP заинтересована в танцевальных и документальных фильмах, коротких новаторских видеоработах, показе танцев, мультимедийных танцевальных спектаклях и инсталляциях. В целях расширения открытого диалога между аудиторией и создателями фильмов, учредила приз зрительских симпатий, победитель будет награжден премией AVDP Audience Award.

Телефон для справок: +30 6972 284 385

Сайт фестиваля: athensvideodanceproject.gr

Адрес фестиваля: Афины, Пиреос, 256 (Πειραιώς 256).

Популярные статьи

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Рождество в Греции 2018 - 2019

Рождество (Χριστούγεννα) - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.