фото зимний салат

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Ингредиенты:

200 г рукколы

400 г свеклы вареной

1 гранат (зёрна)

2 моркови

2 редиски

2 ст. л. клюквы сушёной

2 груши

100 г грецких орехов

100 г голубого сыра blue cheese (можно заменить сыром Рокфор)

1/4 пучка кориандра (для сервировки)

Соус для заправки салата

50 г гранатового сока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка меда

соль

перец

100-150 г подсолнечного масла

20-30 г свекольного сока

Приготовление:

Нарежьте тонкими кружочками морковь и редиску, положите их на несколько минут в миску с водой и кусочками льда.

Разрежьте груши каждую на 4 части и положите их на горячий гриль, чтобы груши подрумянились с обеих сторон.

В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: горчицу, гранатовый сок, свекольный сок, мед, соль. Перемешайте хорошо венчиком. Продолжая помешивать, медленно добавляйте подсолнечное масло, пока мы не получим однородный соус. Наконец, добавьте перец, перемешайте ложкой и отложите.

В глубокую салатницу кладём свеклу, порезанную на небольшие кусочки, рукколу, клюкву.

Вынимаем ломтики груш из гриля и отправляем их в салатницу, добавляем кусочки моркови с редиской, предварительно слив воду. Добавляем соус, перемешиваем.

Сверху салат посыпаем орехами, добавляем зёрна граната, голубой сыр и кориандр.

Популярные статьи

Итака. Греческие острова

Итака (Ιθάκη) остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает туристов со всего мира.

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Ираклион. Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.