Деньги и коллекции старинных произведений найдены на вилле миллиардера Майкла Х. Стейнхардта, управляющего фондом и известного филантропа, увлеченного коллекционированием произведений искусства из древней Греции.

По данным «Нью-Йорк таймс», прокуроры совершили обыск в его офисе и его доме в Манхэттене, захватив много древних произведений, которые, как говорится, были незаконно вывезены из Греции и Италии.

Г-н Стайнхардт собирает произведения искусства из Древней Греции в течение трех десятилетий и имеет тесные связи с Metropolitan Museum of Art в Нью Йорке. Обыски были осуществлены в рамках усилий генерального прокурора Манхэттенского района Кира Р. Вэнса-младшего по репатриации похищенных древностей, обнаруженных в Нью-Йорке, в страны происхождения.

Популярные статьи

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы: шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.