Деньги и коллекции старинных произведений найдены на вилле миллиардера Майкла Х. Стейнхардта, управляющего фондом и известного филантропа, увлеченного коллекционированием произведений искусства из древней Греции.

По данным «Нью-Йорк таймс», прокуроры совершили обыск в его офисе и его доме в Манхэттене, захватив много древних произведений, которые, как говорится, были незаконно вывезены из Греции и Италии.

Г-н Стайнхардт собирает произведения искусства из Древней Греции в течение трех десятилетий и имеет тесные связи с Metropolitan Museum of Art в Нью Йорке. Обыски были осуществлены в рамках усилий генерального прокурора Манхэттенского района Кира Р. Вэнса-младшего по репатриации похищенных древностей, обнаруженных в Нью-Йорке, в страны происхождения.

Популярные статьи

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Холм Филопаппос (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппос, на вершине которого находится одноименный памятник.

Остров Кос. Отдых, пляжи, достопримечательности

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции, населяют его 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (12 крупных островов, во главе с Родосом и больше 70- и мелких островов).

Крит. Достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Кипр. Курорты Кипра, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.