Деньги и коллекции старинных произведений найдены на вилле миллиардера Майкла Х. Стейнхардта, управляющего фондом и известного филантропа, увлеченного коллекционированием произведений искусства из древней Греции.

По данным «Нью-Йорк таймс», прокуроры совершили обыск в его офисе и его доме в Манхэттене, захватив много древних произведений, которые, как говорится, были незаконно вывезены из Греции и Италии.

Г-н Стайнхардт собирает произведения искусства из Древней Греции в течение трех десятилетий и имеет тесные связи с Metropolitan Museum of Art в Нью Йорке. Обыски были осуществлены в рамках усилий генерального прокурора Манхэттенского района Кира Р. Вэнса-младшего по репатриации похищенных древностей, обнаруженных в Нью-Йорке, в страны происхождения.

Популярные статьи

Флорина - город в Греции. Рождество во Флорине

Рождество во Флорине

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.