Сегодня, 1 июля 2020 года, после долгих обсуждений с государствами-членами ЕС, объявлены четырнадцать третьих стран, для которых Европа открывает свои границы. Список для открытия границ Европы с 1 июля был основан на эпидемиологической ситуации в каждой стране.

14 третьих стран, для которых Европа сегодня (1/07/2020) открывает свои границы:

Канада

Новая Зеландия

Австралия

Тунис

Сербия

Таиланд

Грузия

Уругвай

Руанда

Южная Корея

Черногория

Япония

Алжир

Марокко

Также открываются границы для штатов Агиос-Маринос, Андорра, Монако и Ватикана.

Китай будет включен в список, если он также откроет свои границы для тех, кто въезжает из Европы.

Страны исключены из списка:

США, Россия, Бразилия и Турция в настоящее время исключены из списка.

Списки будут обновляться каждые 14 дней в зависимости от эпидемиологических данных каждой страны.

Популярные статьи

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Сизиф. Греческая мифология

В греческой мифологии, Сизиф (Σίσυφος) был известен как сложный и безумный персонаж. Он был сыном Эола, царём древней Эфиры, которую впоследствии назвали Коринфом.

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне.