Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.

Греческие острова находятся в Эгейском, Ионическом, Критском морях, которые являются частью Средиземного моря. Среди них есть большие острова, такие как Крит или маленькие как Гавдос. Некоторые из них имеют славу модного и гламурного, такие как Миконос, другие подходят для любителей спокойного отдыха, к примеру, остров Итака.

Поэтому каждое лето один из вопросов, которые задают себе греки и иностранные туристы: «Какой остров выбрать для своего отпуска?». Конечно, при этом учитывая свои предпочтения и финансовую возможность.

Популярный греческий туристический сайт выбрал десять лучших островов в Греции, а какой будет лучшим из них, предлагает выбрать вам.

ТОП-10 лучших греческих островов 2019

Икария

Итака

Корфу

Крит

Милос

Миконос

Наксос

Парос

Родос

Закинф

Популярные статьи

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.