фото желе из йогурта и компота

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

♦ большая банка компота ананасового, персикового или абрикосового (800 гр)

♦ пакетики желе Gel Fries — 2 шт, всего 200 гр (подберите желе с вашим любимым вкусом)

♦ 500 гр йогурта

♦ вода - 1½ стакана

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворите две пачки желе и помешивая, нагрейте эту смесь. Добавьте сюда весь сироп из компота.

Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте туда йогурт, хорошо помешивая венчиком. Движение должно быть непрерывным, чтобы йогурт пропитался и стал однородной массой с желейной смесью. После этого, в полученную смесь добавьте фрукты из компота, порезанные на маленькие кубики

Смесь вылейте в круглую пластиковую или силиконовую ёмкость, поставьте в холодильник на 5-6 часов, пока она не застынет. Чтобы ваш готовый десерт легко вышел из ёмкости, погрузите её на 1 секунду в горячую воду и быстро переверните на плоскую тарелку.

Популярные статьи

Остров Хиос (Χίος). Мастика Хиоса

Хиос это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.