фото желе из йогурта и компота

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

♦ большая банка компота ананасового, персикового или абрикосового (800 гр)

♦ пакетики желе Gel Fries — 2 шт, всего 200 гр (подберите желе с вашим любимым вкусом)

♦ 500 гр йогурта

♦ вода - 1½ стакана

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворите две пачки желе и помешивая, нагрейте эту смесь. Добавьте сюда весь сироп из компота.

Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте туда йогурт, хорошо помешивая венчиком. Движение должно быть непрерывным, чтобы йогурт пропитался и стал однородной массой с желейной смесью. После этого, в полученную смесь добавьте фрукты из компота, порезанные на маленькие кубики

Смесь вылейте в круглую пластиковую или силиконовую ёмкость, поставьте в холодильник на 5-6 часов, пока она не застынет. Чтобы ваш готовый десерт легко вышел из ёмкости, погрузите её на 1 секунду в горячую воду и быстро переверните на плоскую тарелку.

Популярные статьи

Миконос - модный остров

Ежегодно в TOP модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.