фото желе из йогурта и компота

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

♦ большая банка компота ананасового, персикового или абрикосового (800 гр)

♦ пакетики желе Gel Fries — 2 шт, всего 200 гр (подберите желе с вашим любимым вкусом)

♦ 500 гр йогурта

♦ вода - 1½ стакана

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворите две пачки желе и помешивая, нагрейте эту смесь. Добавьте сюда весь сироп из компота.

Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте туда йогурт, хорошо помешивая венчиком. Движение должно быть непрерывным, чтобы йогурт пропитался и стал однородной массой с желейной смесью. После этого, в полученную смесь добавьте фрукты из компота, порезанные на маленькие кубики

Смесь вылейте в круглую пластиковую или силиконовую ёмкость, поставьте в холодильник на 5-6 часов, пока она не застынет. Чтобы ваш готовый десерт легко вышел из ёмкости, погрузите её на 1 секунду в горячую воду и быстро переверните на плоскую тарелку.

Популярные статьи

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором древней Греции.

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Каллисто. Греческие мифы

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

5 лучших осенних туристических направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.