фото домашнее мороженое

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Поэтому, в стремлении к здоровому питанию, лучше использовать домашнее мороженое, где составляющими будут только натуральные продукты.

Домашнее мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе йогурта и клубники, будет вкусным, полезным и без лишних калорий. Одним словом, наше мороженое можно назвать диетическим.

Компоненты

450 г йогурт ( 2%)

150 г мед

90 мл вода

600 г клубника

2 ст. л. экстракт ванили

150 г коричневый сахар

Приготовление

В блендер кладем клубнику, коричневый сахар, 1 ст. л ванильного экстракта взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

В миску положите йогурт, мед, 1 ст. л. ванильного экстракта, воду и перемешивайте ложкой до однородной массы.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

Берем специальные формы для мороженого и наполняем их поочередно нашими смесями. Мы начнем с клубничной смеси и продолжим йогуртовой смесью. Всего нам понадобится три слоя со смесью клубники и два слоя со смесью йогурта.

Положите специальную палочку для мороженого в каждый отсек формы.

Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 6 часов.

Немного терпения и наше домашнее мороженое будет готово!

Популярные статьи

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Гавдос. Греческие острова

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.