фото баклажаны в духовке с сыром фета

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Кстати, баклажаны в Греции не только фиолетового цвета, есть баклажаны зелёного цвета и белого (растут на острове Санторини), которые имеют более мягкий вкус.
Баклажаны мы запечём в духовке с добавлением томатного соуса и сыра феты.

Для этого нам нужно:

♦ 3 баклажана
♦ 4 помидоры очищенные и нарезанные
♦ 3 дольки чеснока
♦ 200 гр сыра фета
♦ 5-6 зереного перца
♦ 1 небольшая палочка корицы
♦ 1/2 чашки (50 гρ) масло для приготовления томатного соуса
♦  масло, нужное для жарки
♦ соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики (вдоль баклажана). Если вы будите готовить из белых баклажанов, они не дают горечь и их не надо замачивать, если используете фиолетовые - нужно оставить их на 30 минут в воде с солью, чтобы ушла горечь.
2. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла (пока не подрумянятся) и поместите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
3. Параллельно в кастрюле готовим томатный соус: мелко режем чеснок, добавляем помидоры, корицу, соль и душистый перец. Варим на слабом огне примерно 10 минут .
4. На противень кладем немного соуса, слой баклажанов, снова соус и баклажаны т. д. пока не закончатся все баклажаны, поливаем соусом. Сверху посыпаем кусочками феты и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°, в течение 30 минут.
Готовое блюдо должно немного постоять, нужно дать соусу пропитаться. А теперь можно пробовать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуру. Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Баклажаны "Туфельки"- папуцаки (видео). Μελιτζάνες παπουτσάκια

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов. Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Загадка пещеры Мелиссани. Остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.