Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Богатые полезными свойствами такими как витамины, минералы, клетчаткой и антиоксидантами, баклажаны являются очищающей пищей для нашего организма. Благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки, баклажаны оказывают благотворное влияние на очищение печени и поджелудочной железы.

Баклажан входит в различные диеты для похудения, так как содержит мало калорий и способствует хорошему обмену веществ.

Блюда из баклажанов - поистине чудесная еда! Необыкновенный и уникальный вкус баклажанов характеризует многие рецепты средиземноморской кухни: запеченные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны с начинкой и ещё много других!

Посмотрите видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов.

Популярные статьи

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.