Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Богатые полезными свойствами такими как витамины, минералы, клетчаткой и антиоксидантами, баклажаны являются очищающей пищей для нашего организма. Благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки, баклажаны оказывают благотворное влияние на очищение печени и поджелудочной железы.

Баклажан входит в различные диеты для похудения, так как содержит мало калорий и способствует хорошему обмену веществ.

Блюда из баклажанов - поистине чудесная еда! Необыкновенный и уникальный вкус баклажанов характеризует многие рецепты средиземноморской кухни: запеченные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны с начинкой и ещё много других!

Посмотрите видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов.

Популярные статьи

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Чурек. Греческая сдобная булка (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).