Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Не зря греки очень любят фасоль «гигантес».

Нужные продукты для приготовления:

500 гр «гигантес» (крупной белой фасоли)

3 литра воды для варки фасоли

2-3 шт. крупного репчатого лука (его нужно мелко порезать)

4 больших долек чеснока

по 100 гр зелени - сельдерея, петрушки, укропа

150 гр томат-пасты

250 мл оливк. масла

1 стол. лож. орегано

1 ч. л соли 2 лавр. листика

½ ч.л. сухого красного перца

Приступаем к процессу приготовления «гигантес» :

Промыв фасоль, ставим её варить в кастрюлю с высокими краями. После закипания воды, варим «гигантес» минут 20, а затем эту воду сливаем. Тем самым уменьшаем газообразование в желудке.

Наливаем свежую воду - 3 литра, закрываем крышкой и варим до мягкости гигантской фасоли (примерно полтора часа на медленном огне).

Как только фасоль будет мягкой, добавляем в кастрюлю зелень, масло, томат-пасту, соль, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешаем и выложим фасоль на противень. В разогретую духовку (200o C), ставим противень с «гигантес» на 40-45 мин.

Фасоль «гигантес» обычно сервируется с сыром «фета».

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Интересные факты о Древней Греции

Это интересно 

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...

Кипр. Курорты Кипра, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

10 самых популярных достопримечательностей Греции

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.