Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Не зря греки очень любят фасоль «гигантес».

Нужные продукты для приготовления:

500 гр «гигантес» (крупной белой фасоли)

3 литра воды для варки фасоли

2-3 шт. крупного репчатого лука (его нужно мелко порезать)

4 больших долек чеснока

по 100 гр зелени - сельдерея, петрушки, укропа

150 гр томат-пасты

250 мл оливк. масла

1 стол. лож. орегано

1 ч. л соли 2 лавр. листика

½ ч.л. сухого красного перца

Приступаем к процессу приготовления «гигантес» :

Промыв фасоль, ставим её варить в кастрюлю с высокими краями. После закипания воды, варим «гигантес» минут 20, а затем эту воду сливаем. Тем самым уменьшаем газообразование в желудке.

Наливаем свежую воду - 3 литра, закрываем крышкой и варим до мягкости гигантской фасоли (примерно полтора часа на медленном огне).

Как только фасоль будет мягкой, добавляем в кастрюлю зелень, масло, томат-пасту, соль, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешаем и выложим фасоль на противень. В разогретую духовку (200o C), ставим противень с «гигантес» на 40-45 мин.

Фасоль «гигантес» обычно сервируется с сыром «фета».

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

5 лучших осенних туристических направлений в Греции

Осень в Греции, предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.