Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Не зря греки очень любят фасоль «гигантес».

Нужные продукты для приготовления:

500 гр «гигантес» (крупной белой фасоли)

3 литра воды для варки фасоли

2-3 шт. крупного репчатого лука (его нужно мелко порезать)

4 больших долек чеснока

по 100 гр зелени - сельдерея, петрушки, укропа

150 гр томат-пасты

250 мл оливк. масла

1 стол. лож. орегано

1 ч. л соли 2 лавр. листика

½ ч.л. сухого красного перца

Приступаем к процессу приготовления «гигантес» :

Промыв фасоль, ставим её варить в кастрюлю с высокими краями. После закипания воды, варим «гигантес» минут 20, а затем эту воду сливаем. Тем самым уменьшаем газообразование в желудке.

Наливаем свежую воду - 3 литра, закрываем крышкой и варим до мягкости гигантской фасоли (примерно полтора часа на медленном огне).

Как только фасоль будет мягкой, добавляем в кастрюлю зелень, масло, томат-пасту, соль, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешаем и выложим фасоль на противень. В разогретую духовку (200o C), ставим противень с «гигантес» на 40-45 мин.

Фасоль «гигантес» обычно сервируется с сыром «фета».

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Остров Кефалония (Κεφαλονιά)

Кефалония это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Свадьба в Греции. Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества: свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Милос (Μήλος). Информация по острову

Остров Милос является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).