Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Это является главным рождественским блюдом (το κύριο πιάτο) и поэтому приготовление его займёт немного больше времени, чем обычно, но такое рождественское блюдо обязательно порадует ваших домочадцев и внесёт праздничное настроение в ваш дом.

Нужные нам продукты:

индейка, весом 4 - 4.5 кг

мясной фарш - 600 гр (лучше, если он будет свиной и говяжий в равных количествах)

оливковое масло 50 гр

рис коричневый - 200 гр

сливоч. масло 30 гр

тмин - одна свежая веточка

лук - 2 штуки

цедра ½ апельсина

сок апельсина - 100 гр

каштаны 15-20 штук (отваренные, разрезанные пополам)

коньяк 50 гр

кедровые орешки - 50 гр (лучше, если вы их обжарите)

изюм 50 гр (можно заменить черносливом или добавить и то и другое)

150 мл куриного бульона

перец, соль, панировочные сухари (50 гр)

Из индейки убрать внутренности, хорошо её промыть и дать стечь воде.

Подготавливаем начинку: на разогретом оливковом масле обжариваем измельчённый лук, фарш и потроха индейки. Жарим минут 15, гасим коньяком, добавляем апельсиновый сок и остальные ингредиенты: каштаны, панировочные сухари, изюм, кедровые орехи, цедру и перец. Перемешиваем, снимем с огня и добавляем мясной бульон.
Перед тем как начинять индейку, мы делаем смесь из сливочного масла, цедры, тимьяна, соли и перца и хорошо обмазываем ей тушку снаружи и внутри. Равномерно распределяя, осторожно заполняем внутренность птицы начинкой и зашиваем живот. Ставим в разогретую духовку.

Для того чтобы не пересушить мясо индейки, нужно регулярно смазывать тушку жидкостью, в которой она готовиться.

Для того, чтобы убедиться, что индейка готова, нужно проколоть бедро тушки, если жидкость бежит розовая, это означает, что нужно ещё её подержать в духовке, если выходит прозрачная жидкость - ваше блюдо готово.

                                                   Счастливого Рождества! Καλά Χριστούγεννα!

 

Популярные статьи

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

Крит. Достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης)

Кипр. Курорты Кипра, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

Остров Кефалония (Κεφαλονιά)

Кефалония это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!