фото Как повысить гормон удовольствия

Жизненные моменты доставляющие нам радость, сопровождаются выбросом в кровь дофамина (гормон и нейромедиатор). Как перегрузить уровень дофамина, чтобы больше не грустить, не испытывать стресса или депрессии. Замечено, что отличный отдых, вкусная еда, секс, приятные запахи, домашние животные повышают нейромедиаторы.

Как повысить уровень дофамина?

Избегайте зависимостей

Азартные игры, алкоголь, секс и даже покупки доставляют немедленное удовольствие и повышают дофамин, но это не постоянное решение. Пристрастия лишь временно приносят удовольствие. Кроме того, зависимости меняют наш образ жизни ради источника зависимости и это превращается в порочный круг. Поэтому, вы должны попытаться снизить риск развития привыкания, наслаждаться жизнью и находить вещи, которые обеспечивают более глубокий смысл и счастье. Также очень важно заниматься той работой, которая вам нравится.

Музыка

Повышается уровень дофамина, когда мы слушаем музыку, даже если занимаемся ею какое-то время. Поэтому используйте музыку как обычный способ повысить уровень дофамина.

Навести порядок

Повышается уровень дофамина даже тогда, когда вы организуете свои небольшие повседневные дела. Вам нужно записать на листе бумаги по пунктам, что нужно сделать и постараться эту работу закончить, а затем проверить выполнение. Таким образом это принесёт вам удовлетворение.

Креативность

При творческой активности заметно повышается уровень дофамина в мозговой деятельности человека. Это поможет вам сосредоточиться. Вам не нужно быть известным художником, но попробуйте танцевать, петь, рисовать, готовить и т. д., И вы сразу почувствуете прилив сил, улучшится настроение.

Организация

Воспользуйтесь блокнотом, запишите свои цели и спланируйте как их достичь. Каждая достигнутая вами цель повысит уровень дофамина и сделает вас счастливее. Тем не менее, оборотной стороной этого процесса является рутина, поэтому найдите способ повысить производительность.

Добавки

Уровень дофамина также можно повысить с помощью добавок, таких как:

  • куркумин, активный ингредиент куркумы, эффективно увеличивает уровень дофамина в головном мозге
  • гинкго билоба обладает способностью повышать уровень дофамина
  • L-ацетилтирозин, который является основой дофамина и поддерживает его выработку в головном мозге
  • L теанин, который увеличивает количество нейромедиаторов в головном мозге и дофамина. Зеленый чай является его богатым источником

Медитация

Медитация повышает уровень дофамина иначе, чем аэробные упражнения (считаются одними из важных увеличителей нейромедиаторов). Это улучшает ваше настроение, производит умственную энергию и расслабляет ум. Медитация - это эффективный способ уменьшить ежедневный стресс.

Популярные статьи

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Делос: крупнейший островной археологический памятник в мире

Сегодня остров Делос необитаем, он является музеем под открытом небом и крупнейшим островным археологическим памятником в мире. А раньше, Делос был богатейшим греческим островом с населением 30 000 жителей.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.