фото фава

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Фава очень популярная закуска в Греции, похожа на пюре из гороха. Fava имеет высокое содержание белка, большое количество пищевых волокон и низкое содержание жира.

Классическое греческое блюдо «Фава Санторинис» пользуется большой популярностью, рецепт его прост и, надеемся, вам понравиться.

Ингредиенты (из расчёта для 4 человек)

1½ чашки фава

2 шт луковицы

100 мл оливкового масла

50 мл лимонного сока (по вкусу)

соль, свежемолотый перец, орегано

Приготовление

Фаву замочим на 2-3 часа. Крупно режем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и крупные куски лука чуть обжариваем (2 минуты). Удалим воду с фавы и добавим её в кастрюлю, добавляем два стакана горячей воды и ставим варить сначала на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и варим в течение 40 минут или до размягчения фавы.

Когда фава сварится, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и сделайте пюре. Для лучшего результата, пюре сделайте в блендере.

Сверху украсьте каперсами, орегано и зеленью. Фава хорошо сочетается с фетой.

Популярные статьи

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2020

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.