фото фава

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Фава очень популярная закуска в Греции, похожа на пюре из гороха. Fava имеет высокое содержание белка, большое количество пищевых волокон и низкое содержание жира.

Классическое греческое блюдо «Фава Санторинис» пользуется большой популярностью, рецепт его прост и, надеемся, вам понравиться.

Ингредиенты (из расчёта для 4 человек)

1½ чашки фава

2 шт луковицы

100 мл оливкового масла

50 мл лимонного сока (по вкусу)

соль, свежемолотый перец, орегано

Приготовление

Фаву замочим на 2-3 часа. Крупно режем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и крупные куски лука чуть обжариваем (2 минуты). Удалим воду с фавы и добавим её в кастрюлю, добавляем два стакана горячей воды и ставим варить сначала на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и варим в течение 40 минут или до размягчения фавы.

Когда фава сварится, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и сделайте пюре. Для лучшего результата, пюре сделайте в блендере.

Сверху украсьте каперсами, орегано и зеленью. Фава хорошо сочетается с фетой.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастеллоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастеллоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.