Жарким летом ничто не имеет лучший вкус, чем холодное пиво. Как правило, употребление пива связано с вечеринками, праздниками, посиделками друзей и другими приятными моментами.

Последние исследования доказали, что кроме того, что пиво освежает, оно полезно для здоровья при потреблении его в умеренных количествах.

Пиво имеет три основные компоненты: вода, ячмень и хмель. Каждый должен отвечать определенным стандартам, чтобы гарантировать качество пива. Любое изменение, например, добавление другого компонента, изменение соотношения их, может дать новый тип пива.
Вода является не только основным компонентом пива, но и то, что существенно влияет на качество и вкус. Подходящая вода для пива должна быть с высоким содержанием кальция и не слишком жесткой.

Ячмень для пива используется проросший, который называется солодом. Можно приготовить пиво из любого злака, например, из пшеницы, ржи или овса, но предпочтительнее солод, потому что он содержит много белка и аминокислот подходящие для брожения, а также крахмал и сахар, которые будут преобразованы в спирт в процессе брожения.
Хмель - это растение, которое дает пиву аромат и характерную горчинку. Из этого растения используется экстракт цветков.

Одна баночка пива 330 мл содержит:

Энергия:.........................................135 калорий
Белки: .......................................0,91 гр
Углеводы:.................................12,8 гр 
Жирные:............................................0
Клетчатки:....................................0
Эти цифры действительны для всех типов пива с незначительными отклонениями, в зависимости от содержания в них спирта и других ингредиентов.

Греческое пиво

В жаркое лето у холодного пива особый вкус.

Если вы думаете, что хорошее и вкусное пиво можно пить только импортированное из Чехии или Германии, вероятно, вам следует пересмотреть свои взгляды.

Греция предлагает несколько вариантов пива из местных пивоварен с приятным ароматом и отличным вкусом, справедливо оцененное туристами из разных стран.
Вот некоторые марки греческого пива:

♦ Альфа (Alpha)
Светлое пиво, имеет тонкий аромат и является одной из старейших марок пива в Греции, его производят в афинской пивоварне уже 48 лет, это было первое пиво с греческим именем.
♦ Пирайки (Peiraiki)
Производится в афинской пивоварне, имеет два типа, Pils и Pale Ale. Это пиво без консервантов, оно созревает за шесть недель, независимо от сезона. Pils - светлое пиво, с богатой пеной, имеет слегка горький привкус и нежный аромат, в то время как Pale Ale - тёмное пиво с фруктовым, сладким и пряным ароматом.
♦ Митос (Mythos)
Светлое пиво, пожалуй, самое популярное в Греции, произведённое из высших сортов ячменя и хмеля, с богатой пеной и освежающим вкусом. Марка создана в 1997 году и вскоре, Митос становится одним из трех крупнейших брендов на греческом рынке пива.
♦ Фикс (Fix)
Известная и крупнейшая пивоварня в Афинах, работает с 1864 года. Fix светлое пиво, имеет мягкий вкус и хорошо освежает.
♦ Сертем (Septem)
Горькое пиво, сочетающее свежие и холодные ароматы, производимое на острове Эвбея. Имеет следующие виды: Septem monday's Pilsner - светлое пиво, со сливочной компактной пеной, с интенсивными ароматами цветов, цитрусовых и хмеля, имеет слегка сладковатый вкус, с интенсивным послевкусием. Septem Friday's Pale Ale с золотисто-медным цветом, со сливочной пеной, ароматом цветов, экзотических фруктов и лесного ореха, имеет слегка сладкий вкус. Septem Sunday's Honey Golden Ale - пиво, которое производится с применением меда и цветов.
♦ Зеос (Ζέος)
Пиво родом из города Аргос. Пиво Ζέος производится двух видов: weiss и pilsner. Pilsner пиво производится по македонским рецептам, имеет светлый цвет, слегка сладковатый вкус и очень хорошо освежает. Weiss имеет тёмный цвет, умеренно горький вкус и аромат конфет, шоколада и кофе.

Популярные статьи

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты:

Афины. Развлечения, ночная жизнь

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Суп из чечевицы (Φακές σούπα)

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания, обязательно входят бобовые?