фото метакса

Метакса ( Μεταξά) - знаменитый греческий алкогольный напиток, крепостью 38%. Торговая марка «Метакса» известна во всём мире, это визитная карточка Греции.

Большинство ошибочно считают метаксу коньяком или бренди, но это не так.

Метакса - это смесь бренди, вина и специй, которые держатся в большом секрете. Производят метаксу таким образом: виноградный дистиллят сочетается со спелым мускатным вином из Самоса и Лемноса. Затем метакса созревает в бочках из французского (лемузенского) дуба ручной работы не менее трех лет, после чего напиток приправляют смесью трав, включая лепестки роз и дистиллированную воду.

Существующие сорта метаксы: Metaxa 3*, Metaxa 5*, Metaxa 7*, Metaxa 12*, Metaxa Grand Fine, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa Private Reserve, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa AEN, Metaxa Honey Shot..

Спрос на греческую метаксу был очень высоким в Америке, где алкогольный напиток впервые был представлен в 1900 году и с тех пор метакса стала известна как «летающий бренди».

В 1915 году метакса получает гран-при на Международной выставке в Сан-Франциско.

В 1937 году на заводе братьев Метаксас, где изготовляли метаксу, работало 38 рабочих.

Во время немецкой оккупации производство метаксы прекратилось.

В 1968 году строения завода и хранилища компании были перенесены из Пирея в столичный район Кифисия, где он остаётся до сегодняшнего дня.

Сегодня экспорт уникального греческого напитка составляет 60% производства и отправляется в более чем 100 стран мира.

Популярные статьи

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Остров Эвия. Греция, отдых

Богатейшая история острова Эвия с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра( Ύδρα) - самый южный остров Саронического залива, площадью 50 квадратных километров и скалистой береговой линией, протяжённостью 56 км. Это один из самых развитых туристических островов.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.