Рядом с руинами средневековой стены римского форума, археологи раскопали мраморную голову, которая, по их мнению, отражает Диониса и, возможно, это часть большой статуи.

По этому поводу мэр Рима Вирджиния Рагги, сказала: «Рим продолжает удивлять нас каждый день. Cтатуя в отличном состоянии. Это шедевр "

Находка датируется I веком до нашей эры, поверхность её ещё не полностью очищена, археологи надеются найти другие части статуи.

Напомним, что Дионис в греческой мифологии был сыном Зевса и Семелы, смертной дочери Кадма, основателя и царя Фив. Дионис был известен как бог вина, праздника, плодородия, театра и религиозного экстаза. Древние греки почитали его как одного из 12 богов Олимпа.

Популярные статьи

Хиос. Греческие острова (видео)

Хиос (Χίος) - это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии, в северо-восточной части Эгейского моря.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.