Греция торжествовала на церемонии награждения, которую проводил известный американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler в Лондоне. Рейтинг лучших в мире островов и стран был составлен на отзывах читающей публики. За греческие острова проголосовало более 95% опрошенных, что вызвало восторженные аплодисменты гостей, приглашенных на мероприятие.

В частности, Греция получила:

♦ 1-е место в категории «Лучшие острова / Любимые острова» (Best islands / Favourite islands)

♦ 1-е место и главный приз вечера «The world's Top 100»

♦ 2-е место как лучшая и наиболее любимая страна мира в категории «Лучшие страны / Любимые страны» (Best countries / Favourite countries).

Популярные статьи

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Медуза горгона

Медуза, в греческой мифологии, упоминается как одна из трех русалок. Из этих трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает дикий взгляд.

Дедал и Икар. Греческие мифы

Дедал был знаменитым изобретателем в древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.