Греция торжествовала на церемонии награждения, которую проводил известный американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler в Лондоне. Рейтинг лучших в мире островов и стран был составлен на отзывах читающей публики. За греческие острова проголосовало более 95% опрошенных, что вызвало восторженные аплодисменты гостей, приглашенных на мероприятие.

В частности, Греция получила:

♦ 1-е место в категории «Лучшие острова / Любимые острова» (Best islands / Favourite islands)

♦ 1-е место и главный приз вечера «The world's Top 100»

♦ 2-е место как лучшая и наиболее любимая страна мира в категории «Лучшие страны / Любимые страны» (Best countries / Favourite countries).

Популярные статьи

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Тушеная телятина с зеленым горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά)

Для любителей мясной кухни, Греция просто рай. Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.