Впечатляющая мозаика IV века до нашей эры, была найдена при раскопках в самом маленьком театре древней Эллады (Μικρό Θέατρο της Αμβρακίας), в Амбракии (Арта.) На ней изображен амур, играющий с лебедями.

Согласно исследованиям учёных, театр построили при царе Пирре. До этого на месте раскопок древнего малого театра, археологами был обнаружен потрясающий мозаичный пол IV в. до н.э.

Работу проводит археологическая служба Артас, в контексте NSRF 2014-2020 в рамках проекта «продвижения и формирование работы археологических раскопок Малого театра древней Амбракии». Цель проекта - включить этот новый археологический объект в современный городской ландшафт и повседневную жизнь жителей.

Популярные статьи

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.