Впечатляющая мозаика IV века до нашей эры, была найдена при раскопках в самом маленьком театре древней Эллады (Μικρό Θέατρο της Αμβρακίας), в Амбракии (Арта.) На ней изображен амур, играющий с лебедями.

Согласно исследованиям учёных, театр построили при царе Пирре. До этого на месте раскопок древнего малого театра, археологами был обнаружен потрясающий мозаичный пол IV в. до н.э.

Работу проводит археологическая служба Артас, в контексте NSRF 2014-2020 в рамках проекта «продвижения и формирование работы археологических раскопок Малого театра древней Амбракии». Цель проекта - включить этот новый археологический объект в современный городской ландшафт и повседневную жизнь жителей.

Популярные статьи

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь... к самому себе.

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Федра (Φαίδρα). Греческие мифы

Федра, в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - та, что дала нить Тесею, что бы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Остров Кефалония. Греческие острова

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!