Впечатляющая мозаика IV века до нашей эры, была найдена при раскопках в самом маленьком театре древней Эллады (Μικρό Θέατρο της Αμβρακίας), в Амбракии (Арта.) На ней изображен амур, играющий с лебедями.

Согласно исследованиям учёных, театр построили при царе Пирре. До этого на месте раскопок древнего малого театра, археологами был обнаружен потрясающий мозаичный пол IV в. до н.э.

Работу проводит археологическая служба Артас, в контексте NSRF 2014-2020 в рамках проекта «продвижения и формирование работы археологических раскопок Малого театра древней Амбракии». Цель проекта - включить этот новый археологический объект в современный городской ландшафт и повседневную жизнь жителей.

Популярные статьи

Персефона и Аид

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Тинос (видео). Особенности острова Тинос, Греция

Прекрасный и полный красот остров Тинос, приглашает вас открыть для себя его гостеприимные бухты, чистые пляжи и прекрасные деревни. Впервые посетив Тинос, будьте уверены, что он станет для вас любимым местом отдыха.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы, но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.