Столица Греции попала в число городских финалистов на премию «Европейская столица инноваций 2018». Отмечается, что двенадцать городов, которые прошли на заключительном этапе, были отобраны из числа 80 кандидатов. Первая премия сопровождается 1 миллионом евро, а следующие пять городов в финальном рейтинге получат 100 000 евро.

Среди других городов-финалистов: Вена, Лиссабон, Мадрид, Антверпен, Гамбург, Гетеборг, Левен, Бристоль, Уми, Тулуза и Орхус.

Победитель в конкурсе «Европейская столица инноваций» будет награждён 6/11/ 2018 года в Португалии. В прошлом году победителем был выбран Париж.

Популярные статьи

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

Кипр. Курорты Кипра, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.