Столица Греции попала в число городских финалистов на премию «Европейская столица инноваций 2018». Отмечается, что двенадцать городов, которые прошли на заключительном этапе, были отобраны из числа 80 кандидатов. Первая премия сопровождается 1 миллионом евро, а следующие пять городов в финальном рейтинге получат 100 000 евро.

Среди других городов-финалистов: Вена, Лиссабон, Мадрид, Антверпен, Гамбург, Гетеборг, Левен, Бристоль, Уми, Тулуза и Орхус.

Победитель в конкурсе «Европейская столица инноваций» будет награждён 6/11/ 2018 года в Португалии. В прошлом году победителем был выбран Париж.

Популярные статьи

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

10 самых популярных достопримечательностей Греции

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.