Столица Греции попала в число городских финалистов на премию «Европейская столица инноваций 2018». Отмечается, что двенадцать городов, которые прошли на заключительном этапе, были отобраны из числа 80 кандидатов. Первая премия сопровождается 1 миллионом евро, а следующие пять городов в финальном рейтинге получат 100 000 евро.

Среди других городов-финалистов: Вена, Лиссабон, Мадрид, Антверпен, Гамбург, Гетеборг, Левен, Бристоль, Уми, Тулуза и Орхус.

Победитель в конкурсе «Европейская столица инноваций» будет награждён 6/11/ 2018 года в Португалии. В прошлом году победителем был выбран Париж.

Популярные статьи

Свадьба в Греции. Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества: свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.

Эллин

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона (по другим данным считался сыном Зевса) и Пирры (Πύρρας).

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.