Обычно в августе афиняне покидают столицу, уезжая на острова для проведения летних отпусков. Все стараются к 15 августа (День Успения Богородицы), приехать на свою малую родину и в кругу родственников и друзей праздновать «летнюю пасху». Греческая столица в августе пустеет.

В настоящее время порты и аэропорты переполнены, очереди наблюдаются в портах Пирей, Рафина и Лаврион.

Согласно картине, которая существует на греческие направления, самые популярные из них в 2018 году - это Крит, Родос, Кос, Санторини, Миконос, Парос, Корфу, Закинф. В настоящее время продажа билетов на эти острова приближается к 100 %, а на менее популярные - от 85 до 95%.

Популярные статьи

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Салоники (видео). Греческие курорты

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Медуза горгона

Медуза в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок. Из этих трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает дикий взгляд.

Мойры

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.