Обычно в августе афиняне покидают столицу, уезжая на острова для проведения летних отпусков. Все стараются к 15 августа (День Успения Богородицы), приехать на свою малую родину и в кругу родственников и друзей праздновать «летнюю пасху». Греческая столица в августе пустеет.

В настоящее время порты и аэропорты переполнены, очереди наблюдаются в портах Пирей, Рафина и Лаврион.

Согласно картине, которая существует на греческие направления, самые популярные из них в 2018 году - это Крит, Родос, Кос, Санторини, Миконос, Парос, Корфу, Закинф. В настоящее время продажа билетов на эти острова приближается к 100 %, а на менее популярные - от 85 до 95%.

Популярные статьи

Мойры

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Тушеная телятина с зеленым горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά)

Для любителей мясной кухни, Греция просто рай. Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Национальный поэт Греции Дионисий Соломос, написал поэму через два года после свершившийся греческой революции против османского ига, в 1823 году и назвал его «Гимн свободе», музыку к гимну написал Н. Мандзарос. С 18 ноября 1966 года он был установлен в качестве государственного гимна Республики Кипр.

Национальный гимн Греции (Εθνικός Ύμνος της Ελλάδος)

1. Узнаю клинок расплаты,

Полыхающий грозой,

Узнаю твой взор крылатый,

Охвативший шар земной!

1. Σὲ γνωρίζω ἀπὸ τὴν κόψη

τοῦ σπαθιοῦ τὴν τρομερή,

σὲ γνωρίζω ἀπὸ τὴν ὄψη,

ποῦ μὲ βία μετράει τὴ γῆ.

2. Гордость древнего народа,

Возродившаяся вновь,

Здравствуй, гордая Свобода,

Здравствуй, эллинов любовь!

2. Ἀπ᾿ τὰ κόκαλα βγαλμένη

τῶν Ἑλλήνων τὰ ἱερά,

καὶ σὰν πρῶτα ἀνδρειωμένη,

χαῖρε, ὢ χαῖρε, Ἐλευθεριά!

 

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Закинф. Черепаший остров

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес, форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв. км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.