Обычно в августе афиняне покидают столицу, уезжая на острова для проведения летних отпусков. Все стараются к 15 августа (День Успения Богородицы), приехать на свою малую родину и в кругу родственников и друзей праздновать «летнюю пасху». Греческая столица в августе пустеет.

В настоящее время порты и аэропорты переполнены, очереди наблюдаются в портах Пирей, Рафина и Лаврион.

Согласно картине, которая существует на греческие направления, самые популярные из них в 2018 году - это Крит, Родос, Кос, Санторини, Миконос, Парос, Корфу, Закинф. В настоящее время продажа билетов на эти острова приближается к 100 %, а на менее популярные - от 85 до 95%.

Популярные статьи

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Афины. Развлечения, ночная жизнь

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.