Со вчерашнего дня, в столице Греции существует «белая» дорога, появившаяся в рамках участия в инновационном приложении CoolSeal. Она проходит от начала улицы Афинас до улицы Элоу.

Это отражающее покрытие из асфальта, которое помогает снизить высокие температуры в городе и улучшить климатические условия. Специальное светоотражающее покрытие с успехом применяется в Лос-Анджелесе.

Если эксперимент пройдёт успешно, то следующие «белые» дороги будут находиться между Академией Платона и площадью Агиос Георгиос и за пределами станции метро в Сеполии.

Популярные статьи

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества: свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Афон (Άγιον Όρος), Халкидики

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.