Со вчерашнего дня, в столице Греции существует «белая» дорога, появившаяся в рамках участия в инновационном приложении CoolSeal. Она проходит от начала улицы Афинас до улицы Элоу.

Это отражающее покрытие из асфальта, которое помогает снизить высокие температуры в городе и улучшить климатические условия. Специальное светоотражающее покрытие с успехом применяется в Лос-Анджелесе.

Если эксперимент пройдёт успешно, то следующие «белые» дороги будут находиться между Академией Платона и площадью Агиос Георгиос и за пределами станции метро в Сеполии.

Популярные статьи

Халкидики (видео). Отдых на полуострове Халкидики

Отдых на полуострове Халкидики давно пользуется большой популярностью как у жителей Греции, так и у зарубежных туристов. Удивительно, что это сказочное место до сих пор сохранило первозданный вид.

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Персефона и Аид

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.