В эти дни, в Берлине проходит 52-я Международная туристская ярмарка (ITB), где присутствуют около 10 000 экспонентов из более чем ста восьмидесяти стран мира.

В греческом павильоне представлены 85 туристических и гостиничных агенств, регионов и судоходных компаний. Из заказов видно, что Греция является одним из самых главных туристических направлений для немцев после Испании. В 2018 году Греция ожидает более 4 млн немецких туристов.

Интерес к Греции возрастает с каждым годом, несмотря на то, что восстанавливает туризм Турция, Египет, Тунис и Марокко. Заказы германцев на Турцию удвоились в этом году по сравнению с прошлым годом, в то время как заказы на Египет поднялись на 64% и занимают четвертое место в предпочтении немецких туристов после Испании, Греции и Турции.

«Грецию немцы любят, страна всегда была для них привлекательным местом с разумными ценами» - сказал Норберт Фибич, председатель Немецкой туристической ассоциации (DRV).

Популярные статьи

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного. Хорошим решением провести рождественские и новогодние каникулы в Греции - побывать в небольших греческих деревнях, кстати эти красивые места являются и экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Пещеры Греции. Топ-5 греческих пещер, от красоты которых захватывает дух

Восхитительные пейзажи Греции - это величественные горы, прекрасные моря, ущелья, озера, реки и пещеры. Природную красоту некоторых греческих пещер нельзя передать словами, так и хочется сказать: «захватывает дух».