В эти дни, в Берлине проходит 52-я Международная туристская ярмарка (ITB), где присутствуют около 10 000 экспонентов из более чем ста восьмидесяти стран мира.

В греческом павильоне представлены 85 туристических и гостиничных агенств, регионов и судоходных компаний. Из заказов видно, что Греция является одним из самых главных туристических направлений для немцев после Испании. В 2018 году Греция ожидает более 4 млн немецких туристов.

Интерес к Греции возрастает с каждым годом, несмотря на то, что восстанавливает туризм Турция, Египет, Тунис и Марокко. Заказы германцев на Турцию удвоились в этом году по сравнению с прошлым годом, в то время как заказы на Египет поднялись на 64% и занимают четвертое место в предпочтении немецких туристов после Испании, Греции и Турции.

«Грецию немцы любят, страна всегда была для них привлекательным местом с разумными ценами» - сказал Норберт Фибич, председатель Немецкой туристической ассоциации (DRV).

Популярные статьи

Итака (Ιθάκη)

Итака остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает сюда туристов со всего мира.

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

Миконос (видео). Греческие острова

Остров Миконос расположен в северо-восточной части Киклад и находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...