В эти дни, в Берлине проходит 52-я Международная туристская ярмарка (ITB), где присутствуют около 10 000 экспонентов из более чем ста восьмидесяти стран мира.

В греческом павильоне представлены 85 туристических и гостиничных агенств, регионов и судоходных компаний. Из заказов видно, что Греция является одним из самых главных туристических направлений для немцев после Испании. В 2018 году Греция ожидает более 4 млн немецких туристов.

Интерес к Греции возрастает с каждым годом, несмотря на то, что восстанавливает туризм Турция, Египет, Тунис и Марокко. Заказы германцев на Турцию удвоились в этом году по сравнению с прошлым годом, в то время как заказы на Египет поднялись на 64% и занимают четвертое место в предпочтении немецких туристов после Испании, Греции и Турции.

«Грецию немцы любят, страна всегда была для них привлекательным местом с разумными ценами» - сказал Норберт Фибич, председатель Немецкой туристической ассоциации (DRV).

Популярные статьи

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Афины. Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.