В эти дни, в Берлине проходит 52-я Международная туристская ярмарка (ITB), где присутствуют около 10 000 экспонентов из более чем ста восьмидесяти стран мира.

В греческом павильоне представлены 85 туристических и гостиничных агенств, регионов и судоходных компаний. Из заказов видно, что Греция является одним из самых главных туристических направлений для немцев после Испании. В 2018 году Греция ожидает более 4 млн немецких туристов.

Интерес к Греции возрастает с каждым годом, несмотря на то, что восстанавливает туризм Турция, Египет, Тунис и Марокко. Заказы германцев на Турцию удвоились в этом году по сравнению с прошлым годом, в то время как заказы на Египет поднялись на 64% и занимают четвертое место в предпочтении немецких туристов после Испании, Греции и Турции.

«Грецию немцы любят, страна всегда была для них привлекательным местом с разумными ценами» - сказал Норберт Фибич, председатель Немецкой туристической ассоциации (DRV).

Популярные статьи

Ханья (Χανιά), Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (самарийское ущелье).

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Загадка пещеры Мелиссани. Остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.