В течении 2 летних месяцев, на холме Сани, на полуострове Халкидики (Кассандра), пройдёт один из самых значимых музыкальных событий на международной сцене - "Sani Festival 2017". В этом году, фестиваль отмечает 25-летний юбилей и обещает посетителям фестиваля незабываемые впечатления.

Фестиваль состоится с 8 июля по 19 августа 2017 года и разделён на несколько отделений: «Classical Waves», «Jazz on the Hill», «Greek Variations» «International Sounds». В музыкальном фестивале примут участие: американский саксофонист Джошуа Редман, коллектив «Trondheim Jazz Orchestra» (Норвегия), Государственный симфонический оркестр г. Салоникии, американская певица Чайна Мозес, греческая исполнительница Наташа Бофилиу и другие.

Популярные статьи

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидики.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου), несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Сунион

На самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем, гордо возвышается храм Посейдона, мифического бога моря. Окружающие скалы мыса Сунио, повеят вам мифы и истории от античности до наших дней...