фото Пигмалион и Галатея

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Однажды ночью Пигмалион увидел во сне красивую женщину, она лёгкой и грациозной походкой ходила по его дому. Скульптор решил, что во сне к нему приходила богиня любви, Афродита. Он загорелся желанием создать статую в ее честь.

Пигмалион с большим воодушевлением принялся за работу. Он создавал женщину своей мечты.

Каждый день Пигмалион работал не покладая рук, он даже спал в своей мастерской. А утром, открыв глаза, скульптур любовался мраморной девушкой, которая всё больше и больше приобретала красивые формы. Статуя была в натуральную величину, Пигмалион представлял, какой будет эта девушка, если она оживет, он дал ей имя Галатея.

По мере того как мраморные детали складывались в руках опытного художника, росло чувство скорее увидеть работу завершенной. Это было не просто желание закончить работу, которую чувствовал любой скульптор, это была страсть любящего увидеть свою любимую.

Наконец, этот день настал.

Пигмалион и Галатея

Остался только один штрих и Галатея будет готова. Ночью Пигмалион проснулся от ветра, ворвавшегося в окно. Красивая женщина стояла перед Галатеей, внутри её было свечение. Это сама Афродита спустилась в мастерскую, чтобы увидеть работу Пигмалиона в ее честь: «Поздравляю тебя скульптор, это шедевр. Я очень довольна твоей работой. Проси меня, что ты хочешь и я выполню это ", - сказала богиня.

Пигмалион смутился, он мечтал только об одном, чтобы скульптура ожила. Тихим голосом мастер решился попросить: «Спасибо Афродита. Мое единственное желание - дать жизнь моей статуе. Чтобы она стала настоящей женщиной из плоти и крови, умеющей чувствовать и думать так, как я ее себе представляю».

Богиня немного подумала и в конечном итоге решила, что скульптор того стоит.

«Хорошо, я хочу, чтобы ты был счастлив», - сказала Афродита и исчезла.

В ожидании, радость мастера боролась с волнением. И вдруг Пигмалион увидел как Галатея открывает свои огромные глаза, ее кожа меняется от застывшего мрамора на теплый розовый цвет человеческой кожи. Художник подходит к ней и предлагает руку, чтобы опустить ее с постамента. Княжеским жестом, Галатея принимает руку Пигмалиона и спускается, глядя в даль. Женщина его мечты стояла перед ним.

«Галатея - ты мое творение. Это самый счастливый момент в моей жизни. Выходи за меня замуж, красавица Галатея», - сказал счастливый Пигмалион.

Популярные статьи

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.