Платформа онлайн-бронирования Booking.com объявила сегодня о принятом решении уволить 25% сотрудников компании. Причина - новая пандемия коронавируса.

Амстердамская компания, в которой работает около 17 500 человек по всему миру, не сообщила окончательно сколько рабочих мест будет сокращено, сообщив только, что подробности станут известны в ближайшие недели. Однако руководство компании предупредило, что эта «чрезвычайно сложная» мера может затронуть "до 25% рабочих мест".

«Кризис Covid-19 опустошил индустрию туризма и мы по-прежнему ощущаем её влияние, когда объем путешествий остается значительно сниженным», - говорится в сообщении Booking.com, опубликованном в Agence France-Presse.

«Хотя мы многое сделали для того, чтобы сохранить рабочие места в организации, однако нам необходимо реструктурировать нашу компанию, чтобы соответствовать в будущем новой туристической отрасли», - добавил руководитель компании.

Booking.com идет по стопам других онлайн-платформ, таких как Airbnb и TripAdvisor, которые также объявили об увольнении около 25% своих сотрудников.

Популярные статьи

Сивота. Греция, путешествия

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.