фото лучших островов

Ведущий американский туристический журнал «Conde Nast Traveller», опубликовал на своем сайте список лучших островов мира, которые стоит посетить в 2020 году.

В этот список вошёл греческий остров Кеа.

Так описывает в своей статье туристический журнал Conde Nast Traveller остров Кеа: «кикладский остров, находящейся всего в нескольких шагах от Афин, предлагает прекрасный город, построенная на двух холмах, космополитические курорты с пришвартованными яхтами, голубые бухты, великолепные пляжи, древний город Карфаген».

Список лучших островов мира для посещения в 2020 году, предложенный авторами CNT

Святой Бартс, Карибский бассейн

Доминика, Карибский бассейн

Британские Виргинские острова, Карибский бассейн

Остров Принца Эдуарда, Канада

Архипелаг Анавилханас, Бразилия

Кюсю, Япония

Рассел, Шотландия

Гонконг, Китай

Остров Кенгуру, Австралия

Нантакет, Массачусетс

Ломбок, Семиньяк и Эланг, Индонезия

Кеа, Греция

Тремити, Италия

Популярные статьи

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео). Μελιτζάνες παπουτσάκια

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов. Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола. Башмачки (по-гречески папуцаки) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо для всей семьи.

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры, которая превратились в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

Афины. Развлечения, ночная жизнь

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.