Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Еще в 1958 году Аристотель Онассис видел, что морем управляют так называемые 7 сестер (крупнейшие в мире нефтяные компании), которые строили свои собственные корабли в Атлантике и торговали нефтью самостоятельно, минуя судовладельцев.

В том же году Саудовская Аравия открыла новые нефтяные месторождения, которые считались самыми богатыми в то время. Отрезанный от влиятельных американских нефтяных компаний, Онассис обращается к молодому и неопытному королю Саудовской Аравии и убеждает его поставить флаг своей страны на его кораблях. Таким образом, Саудовская Аравия покажет, насколько она сильна, а флот Онасиса может участвовать в формировании цен. Заключается сделка, которую противники мульти-талантливого судовладельца пытаются сорвать  даже угрожая его жизни.

Главный конкурент Онассиса, Ниархос, нанимает специального следователя Роберта Эми Мэйчю, который, в свою очередь, использует своих знакомых в Белом доме, чтобы убедить американцев в том, что сделка Онассиса угрожает безопасности США.

Первый удар американцев был по гамбургским верфям, которые строили корабли Онассиса. Он противостоял как мог, давая бонусы тем, кто работает в две смены, стараясь уложиться в сроки.

Соединенные Штаты тогда начинают оказывать давление на перуанское государство, для того, чтобы бомбить корабли Онассиса, обвиняя их во входе в морские воды страны незаконно. На самом деле корабли Онассиса вошли в перуанские национальные воды не дальше, чем обычно, в результате чего их бомбили военные самолеты.

Из прессы люди узнавали о разрушенных кораблях Онассиса и представляли в каком ужасном положении он находится, но вскоре поступает информация о грандиозной вечеринке, организованной судовладельцем в одном из шикарных особняков.

Многие говорили, что он скорее всего сошёл с ума от случившейся катастрофы. Вскоре, однако, противники Аристотеля Онассис, узнали, что он просто стал богаче на несколько миллионов долларов, так как за 24 часа до этого он застраховал свой флот в Лондоне, специально от атак самолетов.

В тот день греческий судовладелец Аристотель Онассис заработал 50 миллионов долларов...

Популярные статьи

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

ТОП-10 лучших греческих островов 2019

Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.

Фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.