Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Еще в 1958 году Аристотель Онассис видел, что морем управляют так называемые 7 сестер (крупнейшие в мире нефтяные компании), которые строили свои собственные корабли в Атлантике и торговали нефтью самостоятельно, минуя судовладельцев.

В том же году Саудовская Аравия открыла новые нефтяные месторождения, которые считались самыми богатыми в то время. Отрезанный от влиятельных американских нефтяных компаний, Онассис обращается к молодому и неопытному королю Саудовской Аравии и убеждает его поставить флаг своей страны на его кораблях. Таким образом, Саудовская Аравия покажет, насколько она сильна, а флот Онасиса может участвовать в формировании цен. Заключается сделка, которую противники мульти-талантливого судовладельца пытаются сорвать  даже угрожая его жизни.

Главный конкурент Онассиса, Ниархос, нанимает специального следователя Роберта Эми Мэйчю, который, в свою очередь, использует своих знакомых в Белом доме, чтобы убедить американцев в том, что сделка Онассиса угрожает безопасности США.

Первый удар американцев был по гамбургским верфям, которые строили корабли Онассиса. Он противостоял как мог, давая бонусы тем, кто работает в две смены, стараясь уложиться в сроки.

Соединенные Штаты тогда начинают оказывать давление на перуанское государство, для того, чтобы бомбить корабли Онассиса, обвиняя их во входе в морские воды страны незаконно. На самом деле корабли Онассиса вошли в перуанские национальные воды не дальше, чем обычно, в результате чего их бомбили военные самолеты.

Из прессы люди узнавали о разрушенных кораблях Онассиса и представляли в каком ужасном положении он находится, но вскоре поступает информация о грандиозной вечеринке, организованной судовладельцем в одном из шикарных особняков.

Многие говорили, что он скорее всего сошёл с ума от случившейся катастрофы. Вскоре, однако, противники Аристотеля Онассис, узнали, что он просто стал богаче на несколько миллионов долларов, так как за 24 часа до этого он застраховал свой флот в Лондоне, специально от атак самолетов.

В тот день греческий судовладелец Аристотель Онассис заработал 50 миллионов долларов...

Популярные статьи

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится название "Метеора".

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты: